Указание Минобороны РФ от 15 декабря 2006 г. N 172/2/8996 О совершенствовании взаимодействия должностных лиц воинских частей и военных комиссариатов субъектов РФ с родителями военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах РФ

Указание Минобороны РФ от 15 декабря 2006 г. N 172/2/8996

 

В целях совершенствования взаимодействия должностных лиц воинских частей и военных комиссариатов субъектов Российской Федерации с родителями военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, требую:

1. Образовать до 15 февраля 2007 г. родительские комитеты:

при воинских частях, в которых военнослужащие проходят военную службу по призыву;

при военных комиссариатах субъектов Российской Федерации.

2. Организовать деятельность подчиненных должностных лиц при работе с родителями военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, в соответствии с прилагаемыми Рекомендациями по организации работы с родителями военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации.

3. Обеспечить направление к 1 марта 2007 г. в Главное управление воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации информации об образовании родительских комитетов при воинских частях, в которых военнослужащие проходят военную службу по призыву, и при военных комиссариатах субъектов Российской Федерации и организации их работы.

4. Контроль за выполнением настоящего указания возложить на Главное управление воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

С. Иванов

 

 

В целях оказания помощи командованию воинской части в укреплении воинской дисциплины и правопорядка, профилактике правонарушений среди личного состава, сплочении воинских коллективов и обеспечении условий безопасности военной службы при воинских частях будут сформированы родительские комитеты. Родительский комитет будет являться совещательным органом и работать на общественных началах. Родительские комитеты также будут образованы при военных комиссариатах субъектов РФ в целях оказания помощи руководству военного комиссариата в организации призыва граждан РФ в Вооруженные Силы РФ, открытости его проведения, а также осуществления контроля за соблюдением социальных гарантий военнослужащих. Родительские комитеты при воинских частях и военных комиссариатах должны быть образованы до 15 февраля 2007 года.

Членом родительского комитета может стать любой из родителей. Определен порядок формирования родительских комитетов и организации их деятельности. Члены родительского комитета могут принимать участие в повседневной деятельности воинской части, но не вправе вмешиваться в деятельность командиров (начальников, военных комиссаров) при исполнении ими должностных обязанностей.

Также определен порядок информирования родителей военнослужащих об условиях прохождения военной службы их сыновьями и посещения родителями воинской части. В 10-дневный срок с момента прибытия военнослужащего в воинскую часть в адрес его родителей заместителем командира воинской части по воспитательной работе направляется письмо с информацией о прибытии их сына, пункте дислокации воинской части, ее почтовом адресе, условиях быта и распорядке дня в воинской части и другой информацией.

Наиболее приемлемым временем для посещения родителями воинской части являются день приведения военнослужащих к Военной присяге, день воинской части, нерабочие праздничные и выходные дни. Даны рекомендации по организации посещения воинской части родителями военнослужащих.


Указание Минобороны РФ от 15 декабря 2006 г. N 172/2/8996


Текст указаний опубликован в газете "Красная Звезда", 29 декабря 2006 г., N 242


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.