Приказ Федеральной службы по тарифам от 22 декабря 2006 г. N 774-к "Об утверждении Регламента Конкурсной комиссии Федеральной службы по тарифам по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации и Методики проведения конкурса" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по тарифам от 22 декабря 2006 г. N 774-к
"Об утверждении Регламента Конкурсной комиссии Федеральной службы по тарифам по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации и Методики проведения конкурса"

С изменениями и дополнениями от:

28 апреля 2008 г., 24 марта 2011 г., 3 апреля 2013 г., 14 июля 2014 г.

ГАРАНТ:

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку

 

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636) и Указа Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439), а также в целях формирования компетентного кадрового состава ФСТ России приказываю:

1. Утвердить Регламент Конкурсной комиссии Федеральной службы по тарифам по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации согласно приложению 1.

2. Утвердить Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по тарифам согласно приложению 2.

3. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

 

Руководитель

С.Г. Новиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2007 г.

Регистрационный номер N 8859

 

В соответствии с действующим законодательством замещение вакантных должностей государственной гражданской службы РФ производится на конкурсной основе. Для проведения конкурса в федеральных органах государственной власти создаются конкурсные комиссии.

В этой связи установлен порядок работы конкурсной комиссии Федеральной службы по тарифам и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате ФСТ России.

Конкурс проводится в целях отбора кандидатов, наиболее отвечающих квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы в ФСТ России, и обеспечения объективности оценки кандидатов в ходе проведения конкурсных процедур. Установлен порядок объявления и проведения конкурса на замещение вакантной должности, состав и полномочия конкурсной комиссии.

Конкурсная комиссия определяет конкретные конкурсные процедуры и оценивает профессиональный уровень кандидатов. Решения Конкурсной комиссии принимаются в отсутствии кандидатов открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. Принятое решение является основанием для назначения победителя конкурса на вакантную должность либо для отказа в таком назначении. Кандидат вправе обжаловать решение Конкурсной комиссии.

Приведен перечень условий поступления на государственную гражданскую службу и список документов для представления кандидатом на вакантную государственную гражданскую должность в центральный аппарат ФСТ России.

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе производится первичный отбор кандидатов на основании представленных ими документов. На втором этапе оцениваются профессиональные и личностные качества кандидатов путем проведения выбранных конкурсных процедур (собеседование, тестирование, написание реферата на заданную тему, коллективная дискуссия, независимая экспертиза с привлечением организаций, специализирующихся на оценке персонала). Выбор конкретной конкурсной процедуры зависит от группы вакантной должности. Определен порядок проведения конкурсных процедур.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 22 декабря 2006 г. N 774-к "Об утверждении Регламента Конкурсной комиссии Федеральной службы по тарифам по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации и Методики проведения конкурса"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2007 г.

Регистрационный номер N 8859


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 марта 2007 г. N 11


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по тарифам от 14 июля 2014 г. N 412-к

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Федеральной службы по тарифам от 3 апреля 2013 г. N 198-к

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Федеральной службы по тарифам от 24 марта 2011 г. N 142-к

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Федеральной службы по тарифам от 28 апреля 2008 г. N 154-к

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа