Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2007 г. N 64 "О предоставлении из федерального бюджета в 2007 году субсидии бюджету Корякского автономного округа на ликвидацию последствий землетрясения"

Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2007 г. N 64
"О предоставлении из федерального бюджета в 2007 году субсидии бюджету Корякского автономного округа на ликвидацию последствий землетрясения"


В соответствии с частью 1 статьи 47 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета в 2007 году субсидии бюджету Корякского автономного округа на ликвидацию последствий землетрясения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

3 февраля 2007 г.

N 64


Правила
предоставления из федерального бюджета в 2007 году субсидии бюджету Корякского автономного округа на ликвидацию последствий землетрясения
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 февраля 2007 г. N 64)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета в 2007 году субсидии бюджету Корякского автономного округа на ликвидацию последствий землетрясения (далее - субсидия) в целях оказания финансовой помощи для проведения мероприятий по восстановлению и строительству общественной инфраструктуры регионального и муниципального значения.

2. Субсидия предоставляется при условии выделения в 2007 году из бюджета Корякского автономного округа средств на восстановление и строительство общественной инфраструктуры регионального и муниципального значения в размере не менее 1 процента размера субсидии, предусмотренной в федеральном бюджете на 2007 год.

3. За счет субсидии осуществляются расходы бюджета Корякского автономного округа, связанные с восстановлением и строительством:

а) административных зданий;

б) дошкольных учреждений;

в) общеобразовательных учреждений;

г) учреждений здравоохранения;

д) объектов инженерной инфраструктуры;

е) объектов торговли, бытового обслуживания и связи;

ж) объектов жилья;

з) объектов промышленности и энергетики.

4. Перечень объектов восстановления и строительства, предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил (далее - перечень), утверждается Министерством регионального развития Российской Федерации совместно с администрацией Корякского автономного округа и представляется в Министерство финансов Российской Федерации в 2-недельный срок после утверждения настоящих Правил.

В перечень не должны включаться объекты, государственными заказчиками (заказчиками-застройщиками) по которым являются федеральные органы исполнительной власти и (или) их территориальные органы.

5. Мероприятия по восстановлению и строительству объектов, предусмотренных перечнем, должны быть реализованы в срок не позднее 31 декабря 2007 г.

6. Субсидия предоставляется бюджету Корякского автономного округа в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству финансов Российской Федерации на указанные цели.

Субсидия перечисляется в установленном порядке в бюджет Корякского автономного округа на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджета Корякского автономного округа.

Учет операций по реализации бюджета Корякского автономного округа по восстановлению и строительству объектов, предусмотренных перечнем, осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджета Корякского автономного округа, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

7. Министерство финансов Российской Федерации осуществляет предоставление субсидии в I квартале 2007 г. в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета.

8. Предоставление субсидии со II квартала 2007 г. осуществляется ежеквартально, после представления Корякским автономным округом до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Министерство финансов Российской Федерации отчетов об использовании субсидии и выделении средств из бюджета Корякского автономного округа на восстановление и строительство объектов, предусмотренных перечнем, по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством регионального развития Российской Федерации.

Предоставление субсидии осуществляется после проверки Министерством финансов Российской Федерации соблюдения Корякским автономным округом условия, установленного пунктом 2 настоящих Правил.

9. Ответственность за наличие документации, необходимой для финансирования мероприятий по восстановлению и строительству объектов, предусмотренных перечнем, а также за достоверность представляемых в Министерство финансов Российской Федерации сведений и целевое использование субсидии возлагается на администрацию Корякского автономного округа.

10. В случае нарушения Корякским автономным округом условий, установленных пунктами 2, 4 и 8 настоящих Правил, Министерство финансов Российской Федерации вправе приостановить предоставление субсидии бюджету Корякского автономного округа до устранения нарушений.


Федеральным бюджетом на 2007 год предусмотрено выделение субсидии бюджету Корякского автономного округа на ликвидацию последствий землетрясения, произошедшего в апреле 2006 года, в сумме 1 300 000,0 тыс. рублей. Установлен порядок предоставления указанной субсидии.

Субсидия предоставляется при условии выделения в 2007 году из бюджета Корякского автономного округа средств на восстановление и строительство общественной инфраструктуры регионального и муниципального значения в размере не менее 1% размера субсидии, предусмотренной в федеральном бюджете на 2007 год. Средства субсидии расходуются на восстановление и строительство административных зданий, дошкольных и общеобразовательных учреждений, учреждений здравоохранения, объектов инженерной инфраструктуры, торговли, бытового обслуживания и связи, жилья, промышленности и энергетики. Конкретный перечень объектов восстановления и строительства утверждается Министерством регионального развития РФ совместно с администрацией Корякского автономного округа. При этом в перечень не должны включаться объекты, государственными заказчиками (заказчиками-застройщиками) по которым являются федеральные органы исполнительной власти и (или) их территориальные органы.

Мероприятия по восстановлению и строительству объектов, предусмотренных перечнем, должны быть реализованы в срок не позднее 31 декабря 2007 года.

Предоставление субсидии осуществляется Министерство финансов РФ поквартально после представления Корякским автономным округом отчетов об использовании субсидии и выделении средств из бюджета Корякского автономного округа на восстановление и строительство названных объектов.


Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2007 г. N 64 "О предоставлении из федерального бюджета в 2007 году субсидии бюджету Корякского автономного округа на ликвидацию последствий землетрясения"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 февраля 2007 г. N 7 ст. 885


Актуальный текст документа