Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 29 декабря 2006 г. N 378 "Об утверждении Инструкции о выплате ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу сотрудников федеральной фельдъегерской связи, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 29 декабря 2006 г. N 378
"Об утверждении Инструкции о выплате ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу сотрудников федеральной фельдъегерской связи, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны"

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля 2007 г., 30 ноября 2012 г.


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 39, ст. 4083) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о выплате ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу сотрудников федеральной фельдъегерской связи, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2007 г.


Директор генерал-полковник

Г.А. Корниенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8937


Приложение


Инструкция
о выплате ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу сотрудников федеральной фельдъегерской связи, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны
(утв. приказом Государственной фельдъегерской службы РФ от 29 декабря 2006 г. N 378)

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля 2007 г., 30 ноября 2012 г.

ГАРАНТ:

О выплате процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне, см. справку

I. Процентная надбавка к должностному окладу сотрудников федеральной фельдъегерской связи, допущенных к государственной тайне на постоянной основе


Информация об изменениях:

Приказом ГФС России от 30 ноября 2012 г. N 332 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Сотрудникам федеральной фельдъегерской связи (далее - сотрудники), допущенным к государственной тайне на постоянной основе, за исключением сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, ежемесячно выплачивается процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее - надбавка), в зависимости от степени секретности и объема сведений, к которым они имеют документально подтверждаемый доступ на законных основаниях.

1.1. За работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности":

1.1.1. 75 процентов - заместителям директора ГФС России;

1.1.2. 65 процентов - начальникам управлений центрального аппарата ГФС России;

1.1.3. 60 процентов - сотрудникам, не указанным в подпунктах 1.1.1 и 1.1.2 настоящей Инструкции.

1.2. За работу со сведениями, имеющими степень секретности "совершенно секретно":

1.2.1. 50 процентов - начальникам управлений центрального аппарата ГФС России;

Информация об изменениях:

Приказом ГФС России от 5 апреля 2007 г. N 99 подпункт 1.2.2 изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.2.2. 45 процентов - заместителям начальников управлений центрального аппарата ГФС России, начальникам управлений ГФС России по федеральным округам, начальникам управлений ГФС России в г. Москве.

Информация об изменениях:

Приказом ГФС России от 5 апреля 2007 г. N 99 подпункт 1.2.3 изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.2.3. 40 процентов - заместителям начальников управлений ГФС России по федеральным округам, заместителям начальников управлений ГФС России в г. Москве, начальникам отделов в управлениях центрального аппарата ГФС России и их заместителям, главным консультантам - помощникам директора ГФС России, советникам директора ГФС России, консультантам директора ГФС России, а также сотрудникам, проходящим службу в структурных подразделениях по защите государственной тайны.

1.2.4. 35 процентов - начальникам территориальных органов ГФС России и их заместителям, кроме указанных в подпунктах 1.2.2 и 1.2.3 настоящей Инструкции, а также отдельным штатным сотрудникам, основной обязанностью которых является обеспечение защиты государственной тайны;

1.2.5. 30 процентов - сотрудникам, не указанным в подпунктах 1.2.1, 1.2.2, 1.2.3 и 1.2.4 настоящей Инструкции.

1.3. За работу со сведениями, имеющими степень секретности "секретно":

1.3.1. 15 процентов - сотрудникам при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий;

1.3.2. 10 процентов - сотрудникам, при оформлении допуска без проведения проверочных мероприятий.

2. Допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются сотрудники, имеющие оформленный в установленном законом порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и на которых возложена обязанность постоянно работать со сведениями, составляющими государственную тайну, в силу своих должностных обязанностей.

Под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, понимается работа с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, в процессе обучения и др.), а также ее продолжительности и периодичности в течение года.

Информация об изменениях:

Приказом ГФС России от 30 ноября 2012 г. N 332 в пункт 3 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Надбавка выплачивается на основании приказа директора ГФС России, руководителей органов федеральной фельдъегерской связи, которым предоставлено право назначения сотрудников на соответствующие должности (далее - приказ).

При назначении на должность выплата надбавки производится со дня, указанного в приказе.

В приказе указываются классный чин, фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, номер, число, месяц, год допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и размер устанавливаемой ежемесячной надбавки в процентах.

4. Надбавка не выплачивается сотрудникам:

1) освобожденным (временно отстраненным) от занимаемых должностей;

2) в отношении которых допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, прекращен;

3) освобожденным приказом от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну;

4) находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

Выплата надбавки прекращается со дня, следующего за днем освобождения (временного отстранения) от занимаемой должности, прекращения допуска, освобождения от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну.

Основанием для прекращения выплаты надбавки является приказ.


II. Процентная надбавка к должностному окладу за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны


5. Сотрудникам, проходящим службу (работающим) в структурных подразделениях по защите государственной тайны, дополнительно к ежемесячной процентной надбавке к должностному окладу, предусмотренной пунктом 1 настоящей Инструкции, выплачивается процентная надбавка к должностному окладу за стаж службы (работы) в указанных структурных подразделениях (далее - надбавка за стаж службы (работы)) в следующих размерах:

1) 10 процентов - при стаже службы (работы) от 1 до 5 лет;

2) 15 процентов - при стаже службы (работы) от 5 до 10 лет;

3) 20 процентов - при стаже службы (работы) от 10 лет и выше.

Структурными подразделениями по защите государственной тайны в системе ГФС России считаются режимно-секретные, мобилизационные, иные подразделения или отдельные штатные сотрудники, основной функцией (обязанностью) которых является обеспечение защиты государственной тайны.

6. При определении стажа службы (работы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны следует учитывать только подтвержденный документально стаж службы (работы) в указанных подразделениях независимо от того, в каком органе государственной власти, местного самоуправления и организации служил (работал) сотрудник структурного подразделения. При этом перерывы в службе (работе) в структурных подразделениях по защите государственной тайны в стаж службы (работы) для получения надбавки за стаж службы (работы) не засчитываются.

Если у сотрудника структурного подразделения по защите государственной тайны перерыв в службе (работе) в указанных подразделениях составил свыше 5 лет, то его предыдущий стаж службы (работы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны при выплате надбавки за стаж службы (работы) не учитывается.

7. Надбавка за стаж службы (работы) выплачивается на основании приказа руководителей органов федеральной фельдъегерской связи, которым предоставлено право назначения сотрудников на соответствующие должности.

При назначении на должность выплата надбавки за стаж службы (работы) производится со дня, указанного в приказе.

В приказе указываются специальное звание (классный чин), фамилия, имя, отчество, занимаемая должность и стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны.

Выплата надбавки за стаж службы (работы) прекращается со дня, следующего за днем освобождения (временного отстранения) от занимаемой должности в структурном подразделении по защите государственной тайны, или освобождения от обязанностей по обеспечению защиты государственной тайны.

Основанием для прекращения выплаты надбавки за стаж службы (работы) является приказ.


В связи с изменениями с 1 января 2007 г. правил исчисления и размеров ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны, установлены размеры указанных надбавок для сотрудников ГФС России.

Размер надбавки зависит от степени секретности и объема сведений, к которым сотрудники имеют документально подтверждаемый доступ на законных основаниях. Так, например, за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности", начальникам управлений центрального аппарата ГФС России положена надбавка в размере 65% должностного оклада, тогда как при работе с документами с грифом "совершенно секретно" надбавка указанных сотрудников уменьшается на 15%.

Надбавка не выплачивается сотрудникам, освобожденным (временно отстраненным) от занимаемых должностей; в отношении которых допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, прекращен; освобожденным приказом от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, а также находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

Также помимо надбавок, предусмотренных для лиц, допущенных к работе с гостайной на постоянной основе, сотрудникам, проходящим службу (работающим) в структурных подразделениях по защите государственной тайны, дополнительно выплачивается процентная надбавка к должностному окладу за стаж службы (работы) в таких структурных подразделениях. Размер указанной надбавки составляет: 10% - при стаже службы (работы) от 1 до 5 лет, 15% - от 5 до 10 лет и 20% - от 10 лет и выше.

Приказ вступает в силу с 1 января 2007 г.


Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 29 декабря 2006 г. N 378 "Об утверждении Инструкции о выплате ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу сотрудников федеральной фельдъегерской связи, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8937


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2007 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 марта 2007 г. N 12


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 30 ноября 2012 г. N 332

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г.


Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 5 апреля 2007 г. N 99

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа