Приказ Министерства регионального развития РФ от 29 декабря 2006 г. N 152 "Об утверждении Положения о критериях отнесения субъектов Российской Федерации к категориям территорий вселения, по которым определяется объем государственной поддержки, оказываемой субъектам Российской Федерации, участвующим в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, за счет средств федерального бюджета" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства регионального развития РФ от 29 декабря 2006 г. N 152
"Об утверждении Положения о критериях отнесения субъектов Российской Федерации к категориям территорий вселения, по которым определяется объем государственной поддержки, оказываемой субъектам Российской Федерации, участвующим в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, за счет средств федерального бюджета"

С изменениями и дополнениями от:

2 мая, 2 июля 2007 г.

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание Законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2820) и постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2006 г. N 751 "Об утверждении Правил рассмотрения и согласования проекта программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание Законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5355), приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение о критериях отнесения субъектов Российской Федерации к категориям территорий вселения, по которым определяется объем государственной поддержки, оказываемой субъектам Российской Федерации, участвующим в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, за счет средств федерального бюджета.

 

Министр

В.А. Яковлев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8928

 

 

В целях компенсации естественной убыли населения в стране в целом и в ее отдельных регионах за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в РФ в 2006 году принята Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Участник Программы вправе самостоятельно выбрать территорию вселения в субъектах РФ. При этом установлено три категории территорий вселения ("А", "Б", "В"). К территориям вселения категории "А" относятся стратегически важные для России приграничные территории, характеризующиеся сокращением численности населения. К категории "Б" относятся территории, где реализуются крупные инвестиционные проекты, требующие массового привлечения переселенцев в связи с отсутствием соответствующего предложения рабочей силы на территориальном рынке труда. К территориям вселения категории "В" относятся территории с устойчивым социально-экономическим развитием, на которых в течение последних 3 и более лет наблюдаются сокращение общей численности населения и (или) миграционный отток. От категории территории вселения зависит объем предоставляемых участнику Программы государственных гарантий и социальной поддержки. Наибольший объем гарантий и поддержки предоставляется при вселении на территории категории "А".

В этой связи установлены критерии отнесения территорий субъектов РФ к указанным категориям. Отнесение субъектов РФ к территориям вселения категорий "А", "Б", "В" осуществляется отдельно по каждому из проектов переселения, включенных в проект региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. В качестве критериев отнесения проекта переселения к территориям вселения конкретной категории выступают признаки территории вселения, сформулированные в виде значений статистических показателей, рассчитанных по территории вселения, на которой реализуется проект переселения. При отсутствии статистической информации по территории вселения используется среднее значение соответствующего показателя по субъекту РФ, публикуемого в официальных изданиях Росстата.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 29 декабря 2006 г. N 152 "Об утверждении Положения о критериях отнесения субъектов Российской Федерации к категориям территорий вселения, по которым определяется объем государственной поддержки, оказываемой субъектам Российской Федерации, участвующим в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, за счет средств федерального бюджета"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8928


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 февраля 2007 г. N 34, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 февраля 2007 г. N 9


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства регионального развития РФ от 2 июля 2007 г. N 61

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства регионального развития РФ от 2 мая 2007 г. N 32

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Актуальный текст документа