Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2007 г. N 92 "О распространении действия постановления Правительства Российской Федерации от 18 октября 2004 г. N 565 "Об утверждении Правил осуществления взаимных расчетов между главными распорядителями средств федерального бюджета по основаниям, предусмотренным законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации" на Федеральную службу по техническому и экспортному контролю"

Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2007 г. N 92
"О распространении действия постановления Правительства Российской Федерации от 18 октября 2004 г. N 565 "Об утверждении Правил осуществления взаимных расчетов между главными распорядителями средств федерального бюджета по основаниям, предусмотренным законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации" на Федеральную службу по техническому и экспортному контролю"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Распространить действие постановления Правительства Российской Федерации от 18 октября 2004 г. N 565 "Об утверждении Правил осуществления взаимных расчетов между главными распорядителями средств федерального бюджета по основаниям, предусмотренным законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст. 4224) на Федеральную службу по техническому и экспортному контролю.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

8 февраля 2007 г.

N 92

Установлено, что Правила, устанавливающие порядок осуществления финансового обеспечения для принятия и исполнения обязательств, возникающих при исполнении федерального бюджета, посредством взаимных расчетов по основаниям, предусмотренным законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ, утвержденные постановлением Правительства РФ от 18 октября 2004 г. N 565, теперь распространяются и на ФСТЭК России.

Согласно Правилам субъектами взаимных расчетов являются исполняющий и обеспечивающий главные распорядители бюджетных средств.

Исполняющий главный распорядитель - орган, уполномоченный в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ принимать и исполнять бюджетные обязательства в интересах другого главного распорядителя средств федерального бюджета по содержанию и обслуживанию Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, предусмотренных ст. 1 ФЗ "Об обороне", военных судов, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, подготовке военных кадров и другим видам обеспечения.

Обеспечивающий главный распорядитель - главный распорядитель средств федерального бюджета, уполномоченный осуществлять финансовое обеспечение для принятия и исполнения бюджетных обязательств исполняющим главным распорядителем средств.

Главными распорядителями осуществляются бухгалтерский учет и отчетность, касающиеся операций по взаимным расчетам, а также контроль за целевым использованием бюджетных средств.


Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2007 г. N 92 "О распространении действия постановления Правительства Российской Федерации от 18 октября 2004 г. N 565 "Об утверждении Правил осуществления взаимных расчетов между главными распорядителями средств федерального бюджета по основаниям, предусмотренным законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации" на Федеральную службу по техническому и экспортному контролю"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 февраля 2007 г. N 8 ст. 1008


Актуальный текст документа