Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2007 г. N 128 "Об учреждении памятного нагрудного знака участникам и гостям военного парада на Красной площади"

Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2007 г. N 128
"Об учреждении памятного нагрудного знака участникам и гостям военного парада на Красной площади"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Учредить памятный нагрудный знак участникам и гостям военного парада на Красной площади.

2. Утвердить прилагаемое Положение о памятном нагрудном знаке участникам и гостям военного парада на Красной площади.

3. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на соответствующий год Министерству обороны Российской Федерации.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

26 февраля 2007 г.

N 128


Положение
о памятном нагрудном знаке участникам и гостям военного парада на Красной площади
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2007 г. N 128)


1. Памятный нагрудный знак участникам и гостям военного парада на Красной площади (далее - памятный нагрудный знак) учреждается для вручения гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам - участникам и гостям военного парада на Красной площади, проводимого ежегодно в честь Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

Рисунок и описание памятного нагрудного знака приведены в приложении к настоящему Положению.

2. Памятный нагрудный знак вручается Министром обороны Российской Федерации либо другими должностными лицами Министерства обороны Российской Федерации по его поручению.

3. Вручение памятного нагрудного знака участникам военного парада производится накануне проведения военного парада, а гостям военного парада - одновременно с вручением приглашения на военный парад.

4. Памятный нагрудный знак носится на правой стороне груди.


Приложение
к Положению о памятном нагрудном знаке участникам
и гостям военного парада на Красной площади


РИС. ПРИЛОЖ. К ПОЛОЖ., УТВ. ПОСТАНОВЛ. ПРАВИТ. РФ ОТ 26.02.2007 N 128

Описание
памятного нагрудного знака участникам и гостям военного парада на Красной площади


Памятный нагрудный знак представляет собой медальон круглой формы из металла золотистого цвета, обрамленный лавровым венком. В медальоне - рельефное изображение шеренги воинов - участников Парада Победы 24 июня 1945 г., бросающих на брусчатку Красной площади фашистские знамена и штандарты. В нижней части венка, на ленте по дуге - рельефная надпись, состоящая из слов "Военный парад" и года проведения военного парада на Красной площади. Диаметр медальона - 20 мм.

Памятный нагрудный знак крепится к сложенной бантом ленте ордена Святого Георгия - ленте медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.". Ширина ленты - 24 мм.

На оборотной стороне памятный нагрудный знак имеет приспособление для крепления на одежде.


Учрежден памятный нагрудный знак участникам и гостям военного парада на Красной площади. Утверждено Положение о памятном нагрудном знаке.

Нагрудный знак вручается гражданам РФ и иностранным гражданам - участникам и гостям военного парада на Красной площади, проводимого ежегодно в честь Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. Вручение памятного нагрудного знака участникам военного парада производится накануне проведения военного парада, а гостям военного парада - одновременно с вручением приглашения на военный парад. Нагрудный знак вручается Министром обороны РФ либо другими должностными лицами Минобороны России по его поручению.

Памятный нагрудный знак представляет собой медальон круглой формы из металла золотистого цвета, обрамленный лавровым венком. В медальоне - рельефное изображение шеренги воинов - участников Парада Победы 24 июня 1945 г., бросающих на брусчатку Красной площади фашистские знамена и штандарты. В нижней части венка, на ленте по дуге - рельефная надпись, состоящая из слов "Военный парад" и года проведения военного парада на Красной площади. Диаметр медальона - 20 мм.

Памятный нагрудный знак крепится к сложенной бантом ленте ордена Святого Георгия - ленте медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.".

Постановление вступает в силу со дня его подписания.


Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2007 г. N 128 "Об учреждении памятного нагрудного знака участникам и гостям военного парада на Красной площади"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 марта 2007 г. N 45, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 10 ст. 1242


Актуальный текст документа