Приказ Федерального дорожного агентства от 31 января 2007 г. N 6 "Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам федеральных государственных гражданских служащих Федерального дорожного агентства" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального дорожного агентства от 31 января 2007 г. N 6
"Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам федеральных государственных гражданских служащих Федерального дорожного агентства"

С изменениями и дополнениями от:

28 ноября 2012 г.

 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215) и Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 "О реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 118) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального дорожного агентства.

2. Начальникам управлений центрального аппарата Федерального дорожного агентства:

2.1. Ознакомить федеральных государственных гражданских служащих Федерального дорожного агентства с настоящим приказом.

2.2. Организовать прохождение федеральной государственной гражданской службы и замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в соответствии с квалификационными требованиями, указанными в пункте 1 настоящего приказа.

2.3. Включать квалификационные требования, упомянутые в пункте 1 настоящего приказа, в должностные регламенты федеральных государственных гражданских служащих исходя из задач и функций структурных подразделений Федерального дорожного агентства.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Е.И. Дитриха.

Руководитель

О.В. Белозеров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2007 г.

Регистрационный N 9064

 

 

В соответствии с ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, а также профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей. Последние устанавливаются нормативным актом государственного органа с учетом его задач и функций и включаются в должностной регламент гражданского служащего.

Утверждены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального дорожного агентства.

Требования определены в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы.

В числе общих квалификационных требований, предъявляемых к гражданским служащим всех категорий и должностей: знание Конституции РФ, законов и подзаконных актов в сфере компетенции Агентства, основ организации прохождения государственной гражданской службы, служебного распорядка, инструкции по делопроизводству и должностного регламента.


Приказ Федерального дорожного агентства от 31 января 2007 г. N 6 "Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам федеральных государственных гражданских служащих Федерального дорожного агентства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2007 г.

Регистрационный N 9064


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 апреля 2007 г. N 14


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального дорожного агентства от 28 ноября 2012 г. N 298

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа