Приказ Фонда социального страхования РФ от 31 января 2007 г. N 33 "О внесении изменений в приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 мая 2006 г. N 104 "Об оплате труда работников центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации"

Приказ Фонда социального страхования РФ от 31 января 2007 г. N 33
"О внесении изменений в приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 мая 2006 г. N 104 "Об оплате труда работников центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации"

 

В соответствии с указами Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (1 ч.), ст. 202) и от 30 декабря 2006 г. N 1490 "О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (1 ч.), ст. 209) приказываю:

1. Внести в приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 мая 2006 г. N 104 "Об оплате труда работников центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 июня 2006 г. N 7927), с учетом изменений, внесенных приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. N 250 "О внесении изменений в приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 мая 2006 г. N 104" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 ноября 2006 г. N 8503) следующие изменения и дополнения:

1.1. В преамбуле приказа слово "Указом" заменить словом "указами".

1.2. В преамбуле приказа после слов "ст. 3975)" дополнить словами ", от 26 декабря 2006 г. N 1459 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (1 ч.), ст. 202) и от 30 декабря 2006 г. N 1490 "О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (1 ч.), ст. 209)".

1.3. Дополнить пункт 1 абзацем вторым следующего содержания:

"Установить, что размеры должностных окладов работников центрального аппарата Фонда по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации пересчитываются при повышении размеров должностных окладов федеральных государственных гражданских служащих.".

1.4. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"Установить, что:

оплата труда работников центрального аппарата Фонда в соответствии с настоящим приказом производится в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в расходах на оплату труда работников центрального аппарата Фонда, финансируемых за счет средств обязательного социального страхования и федерального бюджета, на соответствующий год;

при сокращении численности работников центрального аппарата Фонда размер фонда оплаты труда, предусмотренный в бюджете Фонда на соответствующий год, сохраняется.".

1.5. Дополнить приказ новым пунктом 7 следующего содержания:

"7. Средства на оплату труда, высвободившиеся в результате сокращения численности работников центрального аппарата Фонда, использовать на выплату работникам центрального аппарата Фонда премий по результатам работы.".

1.6. Пункт 7 приказа считать соответственно пунктом 8.

2. Приложение N 1 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 мая 2006 г. N 104 изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

3. В приложении N 3 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 мая 2006 г. N 104 пункт 2.6 раздела II изложить в следующей редакции:

"2.6. В соответствии с Правилами выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 39, ст. 4083) работникам центрального аппарата Фонда, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, имеющими степень секретности, в следующих размерах:

 

степень секретности

размер ежемесячной надбавки (в процентах должностного оклада)

"особой важности"

50 - 75

"совершенно секретно"

30 - 50

"секретно" при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий

10 - 15

"секретно" при оформлении допуска без проведения проверочных мероприятий

5 - 10

 

Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу работникам центрального аппарата Фонда, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается в зависимости от степени секретности сведений, к которым эти работники имеют документально подтверждаемый доступ на законных основаниях, и на которых по решению председателя Фонда возложена обязанность постоянно работать с указанными сведениями в соответствии с трудовой функцией.

В случае если размер ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу, предусмотренной вышеуказанными Правилами, окажется ниже размера ранее установленной надбавки, получаемой работниками, допущенными к государственной тайне на постоянной основе, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, им сохраняется ранее установленная надбавка до истечения срока трудового договора, которым она предусмотрена.

Надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается приказом председателя Фонда.

Выплата надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, производится ежемесячно.

Надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, не выплачивается:

лицам, в отношении которых допуск прекращен; .

лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком;

лицам, освобожденным приказом председателя Фонда от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну."

4. Признать утратившим силу пункт 2 приказа Фонда социального страхования Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. N 250 "О внесении изменений в приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 мая 2006 г. N 104".

5. Произвести перерасчет должностных окладов работников центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации с 1 января 2007 года.

Председатель Фонда

Г.Н. Карелова

 

Согласовано

И.о. Министра здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации

В.И. Стародубов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 2007 г.

Регистрационный N 9078

 

Указом Президента РФ от 26 декабря 2006 г. N 1459 определены меры по регулированию численности работников федеральных органов исполнительной власти, направленные на оптимизацию расходов федерального бюджета на денежное довольствие и оплату труда данных лиц. Кроме того, в соответствии с Указом Президента РФ от 30 декабря 2006 г. N 1490 с 1 января 2007 г. оклады месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, повышены в 1,1 раза.

В связи с этим вносятся соответствующие изменения в приказ ФСС РФ, регламентирующий вопросы оплаты труда работников центрального аппарата Фонда.

Так, в частности, повышены должностные оклады работников центрального аппарата и размеры ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу за работу со сведениями, имеющими степень секретности.

Включено положение о том, что размеры должностных окладов работников центрального аппарата Фонда по согласованию с Минздравсоцразвития России пересчитываются при повышении размеров должностных окладов федеральных государственных гражданских служащих.

Средства на оплату труда, высвободившиеся в результате сокращения численности работников центрального аппарата Фонда, используются на выплату премий по результатам работы работникам аппарата. При сокращении численности работников центрального аппарата Фонда размер фонда оплаты труда, предусмотренный в бюджете Фонда на соответствующий год, сохраняется.


Приказ Фонда социального страхования РФ от 31 января 2007 г. N 33 "О внесении изменений в приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 мая 2006 г. N 104 "Об оплате труда работников центрального аппарата Фонда социального страхования Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 2007 г.

Регистрационный N 9078


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 марта 2007 г. N 57