Приказ Федеральной службы по тарифам от 26 января 2007 г. N 12-э "Об утверждении Порядка и оснований предварительного согласования решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об утверждении предельных индексов по муниципальным образованиям, тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса на уровне выше максимального и (или) ниже минимального предельного индекса, установленного федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок для субъекта Российской Федерации"

Приказ Федеральной службы по тарифам от 26 января 2007 г. N 12-э
"Об утверждении Порядка и оснований предварительного согласования решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об утверждении предельных индексов по муниципальным образованиям, тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса на уровне выше максимального и (или) ниже минимального предельного индекса, установленного федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок для субъекта Российской Федерации"

 

В целях реализации положений статьи 4 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, (ч. I), ст. 36; N 52, ст. 5597; 2007, N 1, (ч. I), ст. 21), в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по тарифам" (Собрание законодательства Российской Федерации 2004, N 29, ст. 3049; 2006, N 3, ст. 301; N 23, ст. 2522; N 48, ст. 5032; N 50 ст. 5354), приказываю:

Утвердить прилагаемые Порядок и основания предварительного согласования решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об утверждении предельных индексов по муниципальным образованиям, тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса на уровне выше максимального и (или) ниже минимального предельного индекса, установленного федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок для субъекта Российской Федерации.

 

Руководитель
Федеральной службы по тарифам

С. Новиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2007 г.

Регистрационный N 9042

 

Федеральным законом "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" устанавливается три метода регулирования тарифов: путем установления фиксированных тарифов на очередной период, путем установления предельных тарифов и путем индексации тарифов.

Регламентирована процедура согласования с ФСТ России решений региональных органов исполнительной власти об утверждении предельных индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса по муниципальным образованиям, а также тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса на уровне выше максимального и (или) ниже минимального предельного индекса, утвержденного для субъекта РФ.

Основанием для рассмотрения вопроса о согласовании указанных решений является официальное заявление органа исполнительной власти субъекта РФ, оформленное на бланке заявителя с приложением всех необходимых документов. Решение по результатам рассмотрения заявления принимается ФСТ России не позднее 30 дней со дня принятия заявления к рассмотрению. Указанный срок может быть продлен по решению руководителя Службы, но не более чем на 30 дней, по письменному ходатайству заявителя при необходимости проведения дополнительной экспертизы или получения дополнительных документов и материалов.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 26 января 2007 г. N 12-э "Об утверждении Порядка и оснований предварительного согласования решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об утверждении предельных индексов по муниципальным образованиям, тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса на уровне выше максимального и (или) ниже минимального предельного индекса, установленного федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок для субъекта Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2007 г.

Регистрационный N 9042


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 марта 2007 г. N 54, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 марта 2007 г. N 12