Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 1 февраля 2007 г. N 16 "О внесении изменений в Регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденный приказом ФСТЭК России от 12 мая 2005 г. N 167"

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 1 февраля 2007 г. N 16
"О внесении изменений в Регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденный приказом ФСТЭК России от 12 мая 2005 г. N 167"

 

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2060) приказываю:

Внести изменения в Регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденный приказом ФСТЭК России от 12 мая 2005 г. N 167 "Об утверждении Регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 июня 2005 г., регистрационный N 6682), изложив раздел X "Порядок работы с обращениями граждан и организаций" в новой редакции (прилагается).

 

Директор Федеральной службы
по техническому и экспортному контролю

С. Григоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2007 г.

Регистрационный N 9011

 

Со 02.11.2006 г. вступил в силу Федеральный закон от 02 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

В связи с этим вносятся соответствующие изменения в Регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденный приказом ФСТЭК России от 12 мая 2005 г. N 167, в части, касающейся порядка работы с поступившими в ФСТЭК России обращениями граждан.

Организация работы с письменными обращениями и личного приема граждан руководством ФСТЭК России, а также осуществление контроля за соблюдением порядка рассмотрения обращений и ведение делопроизводства по обращениям возлагаются, как и ранее, на Управление делами ФСТЭК России.

Поступившее обращение в зависимости от содержания докладывается директору ФСТЭК России либо его заместителям (в соответствии с их компетенцией). По решению директора ФСТЭК России либо его заместителя обращение направляется для рассмотрения и подготовки ответа в структурное подразделение ФСТЭК России, а при необходимости - в территориальный орган ФСТЭК России, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Обращение рассматривается в срок не более 30 дней с даты его регистрации в ФСТЭК России (ранее также в срок до одного месяца).

Не подлежит рассмотрению обращение, в котором не указана фамилия гражданина, направившего обращение и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение направляется в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Личный прием граждан в ФСТЭК России проводится директором Федеральной службы либо уполномоченным на то лицом. Прием граждан организуется кадровой службой ФСТЭК России. Содержание устного обращения заносится в книгу учета приема граждан.


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 1 февраля 2007 г. N 16 "О внесении изменений в Регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденный приказом ФСТЭК России от 12 мая 2005 г. N 167"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2007 г.

Регистрационный N 9011


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 марта 2007 г. N 13