Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 8 февраля 2007 г. N 02-55-19ин/кк Об изменениях, вносимых в специальные удостоверения для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
от 8 февраля 2007 г. N 02-55-19ин/кк


Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в преддверии приемной кампании 2007 года информирует о следующем.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2004 N 818 (в редакции от 20.06.2005 N 386) МЧС России, Минздравсоцразвития России и Минфином России утвержден Порядок и условия оформления и выдачи специальных удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (приказ от 11.04.2006 N 228/271/63, зарегистрированный Минюстом России).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер вышеназванного приказа следует читать как "N 228/271/63Н"


В целях обеспечения правильного применения указанного приказа и на основании письма МЧС России от 11.09.2006 N 43-3145-6 сообщаем, что до изготовления бланков удостоверений согласно приложению N 1 к Порядку уполномоченным органам МЧС России будут выдаваться бланки действующих удостоверений. На правой стороне бланка чернилами черного цвета над словами "компенсации и льготы" будет сделана запись "меры социальной поддержки", а в строке "Дата выдачи" цифра "19" будет исправлена на цифру "20".

Ранее оформленные и выданные гражданам удостоверения действительны для предоставления им мер социальной поддержки. В эти удостоверения уполномоченными органами субъектов Российской Федерации должны вноситься изложенные выше изменения по мере обращения граждан в данные органы.

Внесение других исправлений в удостоверение не допускается.


Заместитель руководителя

Е.Н. Геворкян


В связи с утверждением новой формы бланка удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС сообщается, что до изготовления бланков удостоверений новой формы уполномоченным органам МЧС России будут выдаваться бланки действующих удостоверений.

На правой стороне бланка над словами "компенсации и льготы" будет сделана запись "меры социальной поддержки", а в строке "Дата выдачи" цифра "19" будет исправлена на цифру "20".

Ранее оформленные и выданные гражданам удостоверения действительны для предоставления им мер социальной поддержки. В эти удостоверения уполномоченными органами субъектов РФ должны вноситься изложенные выше изменения по мере обращения граждан в данные органы.

Внесение других исправлений в удостоверение не допускается.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 8 февраля 2007 г. N 02-55-19ин/кк


Текст письма опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", март 2007 г., N 7, в журнале "Администратор образования", апрель 2007 г., N 8


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.