Приказ Федеральной службы по тарифам от 22 декабря 2006 г. N 472-э/32 "О внесении изменений в Методические указания по расчету тарифов на услуги по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети, утвержденные приказом ФСТ России от 21 марта 2006 года N 56-э/1"

Приказ Федеральной службы по тарифам от 22 декабря 2006 г. N 472-э/32
"О внесении изменений в Методические указания по расчету тарифов на услуги по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети, утвержденные приказом ФСТ России от 21 марта 2006 года N 56-э/1"


На основании Положения о Федеральной службе по тарифам утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 29, ст. 3049; 2006, N 3, ст. 301; N 23, ст. 2522; N 48, ст. 5032; N 50, ст. 5354), в целях реализации пункта 122 постановления Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. N 529 "О совершенствовании порядка функционирования оптового рынка электрической энергии (мощности)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 36, ст. 3835), а также решением Правления ФСТ России от 22 декабря 2006 г. N р-79-э/32 приказываю:

1. Внести в Методические указания по расчету тарифов на услуги по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети, утвержденные приказом ФСТ России от 21 марта 2006 г. N 56-э/1 (зарегистрирован Минюстом России 17 апреля 2006 г., регистрационный N 7704), изменения согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.


Руководитель
Федеральной службы по тарифам

С. Новиков


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 марта 2007 г.

Регистрационный N 9112


Приложение
к приказу Федеральной службы по тарифам
от 22 декабря 2006 г. N 472-э/32


Изменения
в Методические указания по расчету тарифов на услуги по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети, утвержденные приказом ФСТ России от 21 марта 2006 г. N 56-э/1


Пункт 26 изложить в новой редакции:

"Ставка тарифа на оплату потребителями услуг по передаче электроэнергии по ЕНЭС нормативных технологических потерь электрической энергии (мощности) в ЕНЭС должна рассчитываться для i-го субъекта Российской Федерации исходя из устанавливаемых Службой индикативных цен на покупку электрической энергии (мощности) с оптового рынка и объемов потерь электроэнергии (мощности) в ЕНЭС, определенных в сводном прогнозном балансе производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России (далее - сводный прогнозный баланс) по i-му субъекту Российской Федерации, по формуле:


                     бал      ээ    бал      мощ
                    Э      x T   + N      x T    х М
             пот     пот i    i     пот i    i
            Т    = --------------------------------,                  (5)
             i                  бал
                               Э
                                пот i

где:
      бал
     Э     - годовой объем потерь электрической энергии в  ЕНЭС  по  i-му
      пот i   субъекту  Российской   Федерации,  определенный  в  сводном
             прогнозном балансе;
      ээ
     Т     - индикативная цена  на  покупку   электрической   энергии   с
      i      оптового  рынка, установленная  Службой  для  i-го  субъекта
             Российской Федерации;
      бал
     N     - среднегодовая  величина  потерь  мощности  в  ЕНЭС  по  i-му
      пот i   субъекту  Российской  Федерации,   определенная  в  сводном
             прогнозном балансе;
      мощ
     T     - индикативная цена на  покупку  мощности  с  оптового  рынка,
      i      установленная   Службой    для    i-го  субъекта  Российской
             Федерации."

С 1 сентября 2006 г. введена новая модель организации оптового рынка электрической энергии (мощности), что повлекло изменение порядка оплаты сетевыми организациями потерь электрической энергии (мощности).

В этой связи пересмотрены правила расчета ставки тарифа на оплату нормативных технологических потерь электрической энергии (мощности) в единой национальной (общероссийской) электрической сети (ЕНЭС).

Предусмотрено, что ставка данного тарифа должна рассчитываться для i-го субъекта РФ исходя из устанавливаемых Службой индикативных цен на покупку электрической энергии (мощности) с оптового рынка и объемов потерь электроэнергии (мощности) в ЕНЭС, определенных в сводном прогнозном балансе производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России по i-му субъекту РФ.

Определена формула для расчета тарифа.

Ранее потери электрической энергии должны были оплачиваться по тарифам регулируемого сектора оптового рынка (с 1 сентября 2006 г. он преобразован в систему регулируемых договоров), поэтому ставка соответствующего тарифа равнялась тарифам на покупку электрической энергии (мощности) с оптового рынка, устанавливаемым ФСТ России.

Приказ вступает в силу в установленном порядке.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 22 декабря 2006 г. N 472-э/32 "О внесении изменений в Методические указания по расчету тарифов на услуги по передаче электрической энергии по единой национальной (общероссийской) электрической сети, утвержденные приказом ФСТ России от 21 марта 2006 года N 56-э/1"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 марта 2007 г.

Регистрационный N 9112


Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 апреля 2007 г. N 14


Актуальный текст документа