Примерная форма решения о предоставлении земельного участка для организации крестьянского (фермерского) хозяйства (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование местного органа власти]


Решение


[число, месяц, год]

N [вписать нужное]


О предоставлении земельного участка г-ну [вписать нужное] для организации крестьянского (фермерского) хозяйства [наименование хозяйства]

[Наименование местного органа власти], рассмотрев заявление г-на [вписать нужное] о предоставлении земельного участка в собственность (пожизненное наследуемое владение, в аренду на [значение] лет) общей площадью [значение] га для организации крестьянского (фермерского) хозяйства и в соответствии с законами РСФСР "О земельной реформе", "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", Земельным Кодексом РСФСР, - решил:

1. Предоставить г-ну [вписать нужное] из земель госземзапаса в собственность (в аренду [значение] га на [значение] лет), в пожизненное наследуемое владение земельный участок общей площадью [значение] га, в том числе:

В собственность бесплатно [значение] га, из них [значение] га сельскохозяйственных угодий, [значение] га пашни, [значение] га многолетних насаждений, [значение] га сенокосов, [значение] га пастбищ;

в собственность за плату [значение] га, из них [значение] га сельскохозяйственных угодий, [значение] га пашни, [значение] га сенокосов, [значение] га пастбищ;

в аренду за плату [значение] га, из них [значение] га сельскохозяйственных угодий, [значение] га пашни, [значение] га сенокосов, [значение] га пастбищ, на [значение] лет;

в пожизненное наследуемое владение [значение] га, из них сельскохозяйственных угодий [значение] га, [значение] га пашни, [значение] га многолетних насаждений, [значение] га сенокосов, [значение] га пастбищ, расположенных вблизи деревни (села) [вписать нужное] для организации крестьянского (фермерского) хозяйства [вписать нужное] направления.

2. Утвердить главой крестьянского (фермерского) хозяйства гражданина [Ф. И. О.] членами хозяйства [Ф. И. О.].

3. Районному (городскому) комитету по земельной реформе и земельным ресурсам в срок до [число, месяц, год] провести землеустроительные работы по отграничению земельного участка в натуре (на местности) и подготовить Государственный акт на право собственности на земельный участок (пожизненного наследуемого владения. Договор на аренду земли) с приложением плана земель, экспликации земель, качественной характеристики сельскохозяйственных угодий, рекомендуемого режима использования земель.

4. Органу местной власти:

Выдать Государственный акт на право собственности на земельный участок (на пожизненное наследуемое владение), заключить договор аренды на земельный участок с главой крестьянского (фермерского) хозяйства [вписать нужное].

Зарегистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство под названием [вписать нужное] и утвердить его устав, занести его в книгу записи Государственных актов на право собственности на землю, пожизненное наследуемое владение и заключение договоров на аренду земли, завести на него регистрационную карточку.

5. [Наименование органа местной власти] внести крестьянское (фермерское) хозяйство [наименование] в похозяйственную книгу.

6. Освободить крестьянское (фермерское) хозяйство [наименование] от уплаты земельного налога (арендной платы) за землю в течение первых [значение] лет с момента организации хозяйства (снизить ставку земельного налога, арендной платы на [значение]% в течение [значение] лет).

7. Обязать крестьянское (фермерское) хозяйство [наименование] обеспечить эффективное использование земель, сохранение и приумножение их плодородия, выполнения экологических требований и мер по охране земель.

8. Контроль за состоянием использования земель возложить на [наименование органа местной власти] и районный комитет по земельной реформе и земельным ресурсам.


Глава администрации [подпись] [Ф. И. О.]


Печать



Примерная форма решения о предоставлении земельного участка для организации крестьянского (фермерского) хозяйства


Разработана: Компания "Гарант", май, 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.