Примерная форма договора о пользовании (распоряжении) имуществом, принадлежащим членам крестьянского (фермерского) хозяйства на правах общей долевой собственности (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
о пользовании (распоряжении) имуществом,
принадлежащим членам крестьянского (фермерского)
хозяйства
[название]
на правах общей долевой собственности


[число, месяц, год]



Мы, члены крестьянского (фермерского) хозяйства [название] [Ф. И. О.] [перечисляются все члены хозяйства] по взаимному согласию заключили настоящий договор о пользовании и распоряжении имуществом, принадлежащим нам на правах общей долевой собственности, в нижеследующем:

1. Общее имущество принадлежит членам крестьянского хозяйства в соответствии с вложенным вкладом:

главе хозяйства [Ф. И. О.] [значение]%

члену хозяйства [Ф. И. О.] [значение]%

члену хозяйства [Ф. И. О.] [значение]%

2. Каждый член крестьянского хозяйства пользуется имуществом в процессе хозяйственной деятельности в соответствии со своими трудовыми обязанностями.

3. Сделки по распоряжению имуществом (на продажу, передачу, обмен, сдачу в аренду, предоставление во временное пользование)

осуществляет глава хозяйства [Ф. И. О.], а в его отсутствие доверенное лицо,функции которого возлагаются на члена хозяйства [Ф. И. О.].

4. При выходе или смерти одного из членов крестьянского хозяйства средства производства разделу в натуральной форме не подлежат. Часть имущества (вклад, доля) компенсируется выходящему члену хозяйства или наследнику (в случае смерти члена хозяйства) денежными средствами. Компенсация принадлежащего им имущества производится путем выдачи наличными деньгами [значение]% средств от общей суммы компенсации и зачисления оставшихся [значение]% на их счета в сбербанки (или другие банки, где имеются их счета). Компенсация выплачивается равными долями, один раз в год в течение [значение] лет.

5. При прекращении деятельности хозяйства имущество используется на расчеты по оплате труда граждан, заключивших договоры о найме, на платежи в бюджет, возврат ссуд банкам, расчеты с прочими кредиторами. Оставшееся имущество в денежной форме делится в соответствии с вложенным вкладом между членами хозяйства.

6. Все споры, возникающие при выполнении или ненадлежащем исполнении настоящего договора, решаются в порядке, установленном законодательством РФ.

7. Настоящий договор составлен в [значение] экземплярах и находится по одному экземпляру у каждого члена крестьянского хозяйства и один экземпляр в [наименование местного органа власти].

Члены крестьянского хозяйства [название]

1. [Ф. И. О.] [подпись]

2. [Ф. И. О.] [подпись]

3. [Ф. И. О.] [подпись]

4. [Ф. И. О.] [подпись]

и т. д.


Договор заверен в нотариальной конторе [название] района

Нотариус [Ф. И. О.] [подпись]

Дата [число, месяц, год]


М. П.



Примерная форма договора о пользовании (распоряжении) имуществом, принадлежащим членам крестьянского (фермерского) хозяйства на правах общей долевой собственности


Разработана: Компания "Гарант", май, 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.