Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии от 16 марта 2007 г. N 190 "Об осуществлении международной музейно-выставочной деятельности в 2007 - 2008 гг."

Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии
от 16 марта 2007 г. N 190
"Об осуществлении международной музейно-выставочной деятельности
в 2007 - 2008 гг."

 

В связи с проведением в 2007 - 2008 гг. комплексной проверки сохранности культурных ценностей, находящихся в фондах музеев Российской Федерации, приказываю:

1. Утвердить временный порядок оформления разрешений на выдачу музейных предметов и музейных коллекций для экспонирования за рубежом согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления культурного наследия, художественного образования и науки А.С. Колупаеву

 

Руководитель

М.Е. Швыдкой

 

В связи с проведением в 2007-2008 гг. комплексной проверки сохранности культурных ценностей, находящихся в фондах музеев РФ, утвержден Временный порядок, определяющий процедуру оформления разрешений на временную выдачу музейных предметов и музейных коллекций, входящих в состав государственной части Музейного фонда РФ и являющихся федеральной собственностью, для экспонирования за рубежом в 2007-2008 гг.

Указанные разрешения оформляются только при наличии договора (соглашения) с зарубежными партнерами об организации конкретной выставки, согласованного с Роскультурой не менее чем за 90 дней до начала экспонирования выставки.

Определен перечень документов, которые необходимо представить в Роскультуру для получения разрешения не менее чем за 30 дней до даты временной выдачи музейных предметов.


Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии от 16 марта 2007 г. N 190 "Об осуществлении международной музейно-выставочной деятельности в 2007 - 2008 гг."


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.