Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 4 мая 2006 г. N 51 "О Методическом совете Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по вопросам применения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"

Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора
от 4 мая 2006 г. N 51
"О Методическом совете Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по вопросам применения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"


В соответствии с пунктом 5.14.10 Положения о Федеральной службе финансово-бюджетного надзора, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 278 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2561), и с целью повышения эффективности деятельности Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, приказываю:

1. Образовать Методический совет Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по вопросам применения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Методическом совете Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по вопросам применения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд и его состав.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Руководитель

С.Ю. Павленко


Положение
о Методическом совете Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по вопросам применения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд
(утв. приказом Федеральной службы финансово-бюджетного надзора
от 4 мая 2006 г. N 51)


1. Методический совет Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по вопросам применения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (далее - Совет) является действующим на постоянной основе консультативно-совещательным органом.

2. Совет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, другими нормативными правовыми документами, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Совета являются:

- содействие реализации Федеральной службой финансово-бюджетного надзора функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере в части соблюдения правил размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд;

- содействие осуществлению Федеральной службой финансово-бюджетного надзора деятельности по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.

4. Для выполнения указанных задач Совет осуществляет следующие функции:

- вносит предложения по организации и совершенствованию последующего финансового контроля за использованием средств федерального бюджета, средств государственных внебюджетных фондов в части соблюдения правил размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд;

- рассматривает проекты правовых актов Росфиннадзора, устанавливающие порядок размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Росфиннадзора;

- обсуждает вопросы применения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

5. Совет состоит из председателя Совета, ответственного секретаря Совета и членов Совета.

6. Ответственный секретарь Совета по поручению председателя Совета подготавливает и согласовывает с членами Совета предварительную повестку очередного заседания Совета, оповещает участников о месте, дате и времени заседания Совета, обеспечивает своевременное представление материалов членам Совета, участвует в заседаниях Совета и отвечает за ведение протокола и оформление принимаемых Советом решений.

7. Основной формой работы Совета являются заседания. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже чем раз в полгода. Заседания созываются по инициативе председателя Совета. Заседания проводятся председателем Совета.

Члены Совета должны быть информированы о месте, дате и времени проведения заседания и проекте повестки дня заседания не менее чем за три рабочих дня до его проведения.

8. Вопросы для рассмотрения на заседании Совета вносятся председателем Совета, в том числе на основании материалов, представленных членами Совета.

Материалы к заседаниям Совета подготавливаются членами Совета и должны содержать предварительную повестку дня и пояснительную записку.

9. Повестка дня заседания Совета определяется председателем Совета.

10. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует не менее половины его членов.

11. Решения Совета принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов голос председателя Совета является решающим.

12. Решения, принятые на заседании Совета оформляются протоколом, который подписывается председателем Совета и ответственным секретарем Совета. Протокол оформляется в течение суток со дня заседания Совета и не позднее следующих двух рабочих дней подписывается и направляется членам Совета.

13. Документы, разработанные в рамках деятельности Совета, а также предложения Совета, оформленные в виде справок, представляются руководителю Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.


Состав
Методического совета Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по вопросам применения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд
(утв. приказом Федеральной службы финансово-бюджетного надзора
от 4 мая 2006 г. N 51)


 Белый В.В.            -  заместитель  руководителя  Федеральной  службы
                       финансово-бюджетного    надзора     (председатель
                       Совета), к.э.н.
 Плотникова Н.В.       -   начальник   Управления   валютного   контроля
                       Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.
 Воробьева О.М.        -  начальник  экспертно-консультационного  отдела
                       Института   подготовки   кадров    для    системы
                       государственных    и    муниципальных     закупок
                       Российской академии  государственный  службы  при
                       Президенте Российской Федерации.
 Исхаков И.И.          - советник Министра природных ресурсов Российской
                       Федерации.
 Кирнос С.Ю.           - руководитель департамента закупок  Фонда  "Бюро
                       экономического анализа".
 Кузнецова И.В.        -  директор  Института  управления    закупками и
                       продажами  им.  А.Б. Соловьева   Государственного
                       университета - Высшая школа экономики, д.п.н.
 Логинова Н.А.         - начальник  Управления  внутреннего   контроля и
                       аудита Федерального казначейства.
 Овчинников И.Н.       - заместитель начальника отдела  анализа  условий
                       страхования  и  практики  применения   страхового
                       законодательства   Управления    предварительного
                       контроля Федеральной службы страхового надзора.
 Смирнов В.И.          -    заместитель    директора    Государственного
                       учреждения      "Институт      макроэкономических
                       исследований"     Министерства     экономического
                       развития   и   торговли   Российской   Федерации,
                       профессор, д.э.н.
 Смитюхов Г.Б.         -                            начальник Управления
                       организационно-инспекторской       деятельности и
                       специального   обеспечения   Федеральной   службы
                       финансово-бюджетного надзора.
 Трефилова Т.Н.        -заместитель   директора   Института   управления
                       закупками   и   продажами   им.    А.Б. Соловьева
                       Государственного  университета  -  Высшая   школа
                       экономики, к.п.н.
 Храмкин А.А.          -  директор  Института  подготовки     кадров для
                       системы государственных и  муниципальных  закупок
                       Российской академии государственный#  службы  при
                       Президенте Российской Федерации.
 Черепненко Н.Е.       -       врио               заместителя начальника
                       сводно-аналитического отдела Управления валютного
                       контроля Федеральной службы  финансово-бюджетного
                       надзора, к.э.н. (ответственный секретарь Совета).
 Шамрин А.Т.           - генеральный  директор  ОАО  "Федеральный  центр
                       проектного финансирования", к.т.н.
 Шулбаева Ю.Л.         - заместитель начальника Юридического  управления
                       Федерального казначейства.

Согласно утвержденному Положению, Методический совет Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по вопросам применения законодательства РФ и иных нормативных правовых актов РФ о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд является действующим на постоянной основе консультативно-совещательным органом.

Основными задачами Совета являются содействие реализации Федеральной службой функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере в части соблюдения правил размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, а также осуществлению деятельности по размещению соответствующих заказов для нужд Федеральной службы.

Совет состоит из председателя Совета, ответственного секретаря Совета и членов Совета. Утвержден персональный состав Совета.

Основной формой работы Совета являются заседания, проводимые по мере необходимости, но не реже чем раз в полгода. Регламентирован порядок проведения заседаний и принятия решений.

Документы, разработанные в рамках деятельности Совета, а также предложения Совета, оформленные в виде справок, представляются руководителю Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.


Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 4 мая 2006 г. N 51 "О Методическом совете Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по вопросам применения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.