Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 19 декабря 2006 г. N 163 "Об организации работы экспертных комиссий в системе Федеральной службы финансово-бюджетного надзора"

Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора
от 19 декабря 2006 г. N 163
"Об организации работы экспертных комиссий в системе Федеральной службы финансово-бюджетного надзора"


В соответствии с Федеральным законом от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст. 4169), пунктом 12.6.2 Инструкции по делопроизводству в центральном аппарате Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, утвержденной приказом Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 14 сентября 2005 г. N 197, пунктом 19.23 Инструкции по делопроизводству в территориальных органах Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, утвержденной приказом Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 14 сентября 2005 г. N 198, приказываю:

1. Создать постоянно действующую Центральную экспертную комиссию Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Центральной экспертной комиссии Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и ее состав.

3. Руководителям территориальных органов Федеральной службы финансово-бюджетного надзора создать экспертные комиссии, утвердить положения о них и их состав.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

С.Ю. Павленко


Состав
Центральной экспертной комиссии
(утв. приказом Федеральной службы финансово-бюджетного надзора
от 19 декабря 2006 г. N 163)


 Белый В.В.           -  заместитель  руководителя  Федеральной   службы
                      финансово-бюджетного     надзора     (председатель
                      комиссии)
 Панина В.В.          -  начальник   общего   отдела   Административного
                      управления (заместитель председателя комиссии)
 Аникейчик М.М.       -  заместитель   начальника   отдела     по защите
                      государственной тайны и мобилизационной подготовке
                      Управления            организационно-инспекторской
                      деятельности
 Кадзаев В.Б.         -  заместитель   начальника   отдела   финансового
                      контроля и  надзора  за  использованием  бюджетных
                      средств по гособоронзаказу Управления  финансового
                      контроля и надзора в оборонном комплексе
 Климова О.В.         -   главный   государственный   инспектор   отдела
                      контроля за лицензиями и  разрешениями  Управления
                      валютного контроля
 Семенов В.Л.         - заместитель начальника отдела по  взаимодействию
                      с  правоохранительными  органами     Управления по
                      взаимодействию с  правоохранительными   органами и
                      судебной системой
 Филина Н.С.          -    заместитель    начальника       общего отдела
                      Административного управления (секретарь комиссии)
 Яшина Е.В.           - советник отдела рассмотрения жалоб по  делам  об
                      административных   правонарушениях    Юридического
                      управления
 Давидян Е.С.         -   ведущий   специалист   отдела   комплектования
                      ведомственных    архивов    и     делопроизводства
                      Государственного архива Российской  Федерации  (по
                      согласованию)

Положение
о Центральной экспертной комиссии Федеральной службы финансово-бюджетного надзора
(утв. приказом Федеральной службы финансово-бюджетного надзора
от 19 декабря 2006 г. N 163)


1. Общие положения


1.1. Постоянно действующая Центральная экспертная комиссия (далее - ЦЭК) Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (далее - Росфиннадзор) создается для организации и проведения методической и практической работы по экспертизе ценности и подготовке к передаче на государственное хранение документов Архивного фонда Российской Федерации, находящихся на ведомственном хранении в Росфиннадзоре, а также для осуществления методического руководства и координации деятельности экспертных комиссий территориальных органов Росфиннадзора (далее - ЭК).

1.2. Постоянно действующая ЦЭК является совещательным органом при руководстве Росфиннадзора. Решения ЦЭК вступают в силу после их утверждения руководством Росфиннадзора, а в отдельных случаях (п. 2.7 и п. 2.8 настоящего Положения) после их согласования или утверждения Центральной экспертно-проверочной комиссией (далее - ЦЭПК) при Федеральном архивном агентстве или Экспертно-проверочной комиссией (далее - ЭПК) Государственного архива Российской Федерации.

1.3. Персональный состав ЦЭК назначается приказом Росфиннадзора. В состав ЦЭК включаются: председатель комиссии, его заместитель, секретарь комиссии, представители общего отдела Административного управления, а также квалифицированные работники структурных подразделений Росфиннадзора, представитель Государственного архива Российской Федерации. Председатель ЦЭК назначается из числа заместителей руководителя Росфиннадзора.

1.4. В своей работе ЦЭК руководствуется Федеральным законом от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", иными федеральными законами, решениями ЦЭПК при Росархиве, а также методическими документами (рекомендациями Федерального архивного агентства, Государственного архива Российской Федерации), приказами Росфиннадзора и настоящим Положением.


II. Функции


2. ЦЭК осуществляет следующие функции:

2.1. Разрабатывает предложения и рекомендации по оптимизации состава документов Архивного фонда Российской Федерации, образующихся в процессе деятельности центрального аппарата Росфиннадзора и территориальных органов Росфиннадзора.

2.2. Рассматривает предложения и в установленном порядке представляет свои решения об изменении или уточнении сроков хранения документов, предусмотренных нормативными правовыми актами, а также решения об установлении сроков хранения документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами.

2.3. Осуществляет методическое руководство работой ЭК.

2.4. Рассматривает предложения и выносит рекомендации по методическим и практическим вопросам экспертизы ценности документов.

2.5. Организует и координирует работу по экспертизе ценности документов и их отбору в состав Архивного фонда Российской Федерации в Росфиннадзоре.

Готовит предложения и в установленном порядке представляет на рассмотрение ЦЭПК при Росархиве отраслевые списки организаций, документы которых подлежат и не подлежат передаче на постоянное хранение.

2.6. Рассматривает и выносит решения о согласовании:

перечней документов со сроками хранения;

инструкций по делопроизводству, номенклатур дел Росфиннадзора;

сводных описей дел постоянного срока хранения, в том числе специальной документации;

описей дел на документы по личному составу;

описей дел долговременного срока хранения и с отметкой ЭПК;

актов о выделении к уничтожению документов с истекшими сроками хранения;

актов об утрате или неисправимом повреждении документов постоянного и долговременного сроков хранения, документов по личному составу;

графиков подготовки и передачи документов на постоянное хранение.

2.7. Представляет на согласование в Федеральное архивное агентство:

предложения ЦЭК об установлении, уточнении или изменении сроков

хранения отдельных категорий документов;

Положение о ЦЭК Росфиннадзора;

инструкции по делопроизводству.

2.8. Представляет в Государственный архив Российской Федерации на утверждение описи дел постоянного срока хранения, в том числе и специальной документации.

2.9. Представляет в Государственный архив Российской Федерации на согласование:

номенклатуру дел Росфиннадзора;

описи дел по личному составу;

акты об утрате или неисправимом повреждении документов постоянного и долговременного сроков хранения, документов по личному составу.

2.10. Совместно с общим отделом, отделом кадров Административного управления организует для работников Росфиннадзора и территориальных органов Росфиннадзора консультации по вопросам работы с документами, оказывает им методическую помощь, участвует в подготовке мероприятий по повышению их квалификации по делопроизводству.


III. Права


3. При выполнении возложенных на нее задач ЦЭК имеет право:

3.1. В пределах своей компетенции давать рекомендации структурным подразделениям центрального аппарата и территориальным органам Росфиннадзора по вопросам разработки номенклатур дел и формирования дел в делопроизводстве, экспертизы ценности документов, розыска недостающих дел постоянного хранения и дел по личному составу, порядка упорядочения и оформления документов и др.

3.2. Запрашивать от руководителей структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов Росфиннадзора:

письменные объяснения о причинах утраты, порчи или незаконного уничтожения документов постоянного и долговременного хранения, в том числе документов по личному составу;

информацию, необходимую для определения сроков хранения документов.

3.3. Заслушивать на своих заседаниях руководителей структурных подразделений центрального аппарата Росфиннадзора о качестве и сроках подготовки документов к передаче в архив, об условиях хранения и обеспечения сохранности документов, о причинах утраты документов.

3.4. Приглашать на заседания комиссии в качестве консультантов и экспертов специалистов структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов Росфиннадзора, а также представителей Государственного архива Российской Федерации.

3.5. Информировать руководство Росфиннадзора по вопросам своей компетенции.

3.6. Представлять в установленном порядке Росфиннадзор в Федеральном архивном агентстве и Государственном архиве Российской Федерации.


IV. Организация работы


4.1. ЦЭК Росфиннадзора работает в контакте с ЦЭПК при Федеральном архивном агентстве и ЭПК Государственного архива Российской Федерации.

4.2. Вопросы, относящиеся к компетенции ЦЭК, рассматриваются на ее заседаниях, которые проводятся по мере необходимости. Все заседания комиссии протоколируются.

4.3. Заседания ЦЭК и принятые на нем решения считаются правомочными, если в голосовании приняли участие более половины состава ЦЭК. Право решающего голоса имеют только члены ЦЭК. Приглашенные консультанты и эксперты имеют право совещательного голоса, в голосовании не участвуют.

Решения ЦЭК принимаются по каждому вопросу (документу) отдельно большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При разделении голосов поровну решение принимает председатель ЦЭК по согласованию с руководителем Росфиннадзора.

4.4. ЦЭК в лице ее председателя, его заместителя и секретаря комиссии имеет право не принимать к рассмотрению и возвращать для доработки некачественно и небрежно подготовленные документы.

4.5. Ведение делопроизводства ЦЭК, хранение и использование ее документов, ответственность за их сохранность возлагаются на секретаря комиссии.


Согласовано


Руководитель Федерального
архивного агентства

В.П. Козлов


Определены функции, права, а также порядок организации работы Центральной экспертной комиссии Росфиннадзора.

ЦЭК является совещательным органом при руководстве Росфиннадзор. Она уполномочена решать вопросы об изменении или уточнении сроков хранения документов; рассматривать предложения и выносить рекомендации по вопросам экспертизы ценности документов; организовывать работу по экспертизе ценности документов и их отбору в состав Архивного фонда РФ в Росфиннадзоре; осуществлять методическое руководство и координацию деятельности экспертных комиссий территориальных органов Росфиннадзора,а также выполнять иные функции.

Вопросы, относящиеся к компетенции ЦЭК, рассматриваются на заседаниях, проводимых по мере необходимости.


Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 19 декабря 2006 г. N 163 "Об организации работы экспертных комиссий в системе Федеральной службы финансово-бюджетного надзора"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение