Приказ Минэкономразвития РФ от 2 марта 2007 г. N 71 "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию, основанному на праве хозяйственного ведения, "Объединенная дирекция федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 2 марта 2007 г. N 71
"Об утверждении Правил предоставления в 2007 году субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию, основанному на праве хозяйственного ведения, "Объединенная дирекция федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)"


Во исполнение пункта 40 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 10, ст. 1240) приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2007 году субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию, основанному на праве хозяйственного ведения, "Объединенная дирекция федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)" для обеспечения деятельности по текущему управлению федеральной целевой программой "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)" и выполнению функций заказчика-застройщика.


Министр

Г.О. Греф


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2007 г.

Регистрационный N 9161


Приложение


Правила
предоставления в 2007 году субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию, основанному на праве хозяйственного ведения, "Объединенная дирекция федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)"
(утв. приказом Минэкономразвития РФ от 2 марта 2007 г. N 71)


1. Настоящие Правила разработаны во исполнение пункта 40 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" и устанавливают порядок и условия предоставления в 2007 году субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию, основанному на праве хозяйственного ведения, "Объединенная дирекция федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)" (далее - Объединенная дирекция), находящемуся в ведении Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (далее - Министерство).

Субсидия предоставляется для обеспечения деятельности по текущему управлению федеральной целевой программой "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)" (далее - Программа), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июня 2006 г. N 357 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 34, ст. 3670) и выполнению функций заказчика-застройщика, переданных Министерством Объединенной дирекции в установленном порядке.

2. Субсидия предоставляется Объединенной дирекции в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству на указанные цели по главе 140, разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 11 "Другие вопросы в области национальной экономики", целевой статье расходов 1006500 "Федеральная целевая программа "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)", виду расходов 328 "Содержание дирекций федеральных целевых программ (подпрограмм)", подстатье экономической классификации 241 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям" бюджетной классификации Российской Федерации.

3. Основанием для предоставления субсидии является договор о предоставлении субсидии, заключенный между Министерством и Объединенной дирекцией.

4. Субсидия Объединенной дирекции предоставляется для финансового обеспечения следующих функций:

заказчика-застройщика по стройкам и объектам Программы в соответствии с договором, заключенным между Министерством и Объединенной дирекцией;

по привлечению на конкурсной основе управляющей компании, заключению договора с ней и оплате ее услуг;

по сбору и систематизации статистической и аналитической информации о реализации программных мероприятий;

по мониторингу результатов реализации программных мероприятий;

по подготовке ежегодных показателей результативности и эффективности реализации программных мероприятий, их соответствия целевым индикаторам и показателям Программы;

по подготовке ежеквартальной отчетности о результатах реализации Программы;

по подготовке проекта ежегодного плана мероприятий Программы на следующий финансовый год и координации деятельности по вопросам, требующим его согласования с государственным заказчиком Программы;

по внедрению и обеспечению применения информационных технологий в целях управления реализацией Программы и контроля за ходом программных мероприятий;

по реализации иных мероприятий, предусмотренных договором между Министерством и Объединенной дирекцией.

5. Министерство ежеквартально в пределах доведенных ему лимитов бюджетных обязательств перечисляет в установленном порядке субсидию на расчетный счет Объединенной дирекции, открытый в кредитной организации.

6. Министерство осуществляет контроль за целевым использованием средств, предоставленных Объединенной дирекции из федерального бюджета.

7. Ежеквартально Объединенная дирекция представляет Министерству финансовую отчетность об использовании целевых средств.

8. В случае установления фактов нецелевого использования Объединенной дирекцией целевых средств, выявленных по итогам проверок, проведенных Министерством или иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, Министерство имеет право уменьшить размер и (или) прекратить предоставление субсидии.


Реализация Федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)" основана на единой системе управления, предполагающей создание в ведении Минэкономразвития России объединенной дирекции Программы в форме федерального государственного унитарного предприятия, которой Минэкономразвития России делегирует функции заказчика-застройщика, связанные со строительством (реконструкцией) и финансированием государственных капитальных вложений, а также функции по финансированию иных программных мероприятий.

Утвержденные Правила регламентируют порядок и условия предоставления Объединенной дирекции в 2007 г. субсидии из федерального бюджета для обеспечения деятельности по текущему управлению Программой и выполнению функций заказчика-застройщика.

Субсидия предоставляется на основании договора, заключенного между Минэкономразвития России и Объединенной дирекцией.

Определены функции, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия.

Отчетность об использовании целевых средств ежеквартально представляется Объединенной Дирекцией в Минэкономразвития России.

При выявлении фактов нецелевого использования средств возможно уменьшение размера субсидии или прекращение предоставления субсидии.


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 2 марта 2007 г. N 71 "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию, основанному на праве хозяйственного ведения, "Объединенная дирекция федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2007 г.

Регистрационный N 9161


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 9 апреля 2007 г. N 15


Актуальный текст документа