Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 19 января 2007 г. N 15 "О создании Метрологической службы Федерального агентства по атомной энергии"

Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 19 января 2007 г. N 15
"О создании Метрологической службы Федерального агентства по атомной энергии"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 апреля 1993 года N 4871-1 "Об обеспечении единства измерений" и для координации работ в области обеспечения единства и требуемой точности измерений (метрологии) приказываю:

1. Создать Метрологическую службу Федерального агентства по атомной энергии и ввести в действие Положение о Метрологической службе Федерального агентства по атомной энергии (рег. N 10, 28 декабря 2006 г.) (приложение).

2. Возложить обязанности главного метролога Федерального агентства по атомной энергии на заместителя начальника Управления атомной науки и техники Обысова Николая Александровича.

3. Возложить на ФГУП ВНИИНМ (Востриков С.Н.) функции Центральной головной организации метрологической службы Росатома.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Агентства Малышева А.Б.

 

Руководитель

С.В. Кириенко

 

 

В соответствии с ФЗ "Об обеспечении единства измерений" государственные органы управления, а также предприятия, организации и учреждения создают в необходимых случаях в установленном порядке метрологические службы для выполнения работ по обеспечению единства и требуемой точности измерений и для осуществления метрологического контроля и надзора.

Создана Метрологическая служба Росатома (МС), утверждено Положение о ее деятельности.

Положение определяет основные задачи, функции, права и порядок образования и организации работы МС и распространяется на организации Росатома, а также на организации находящиеся в сфере деятельности Росатома - по согласованию с ними.

МС несет ответственность за осуществление всего комплекса мероприятий по метрологическому обеспечению, за состояние и дальнейшее развитие метрологического обеспечения работ в отрасли, за выполнение и соблюдение действующих правил и норм законодательной метрологии, направленных на обеспечение единства измерений, безопасности работ, испытания и сертификацию продукции.

Подразделения МС предприятий создаются приказами руководителей предприятий как самостоятельные структурные единицы, возглавляемые главным метрологом (главным прибористом) и относятся к основным производственным (для промышленных предприятий) или к основным тематическим (для научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций) подразделениям.

Согласно Положению, в задачи МС входят: обеспечение единства и требуемой точности измерений; достижение, поддержание и дальнейшее развитие высокого уровня техники измерений; создание программ по метрологическому обеспечению и др.


Приказ Федерального агентства по атомной энергии от 19 января 2007 г. N 15 "О создании Метрологической службы Федерального агентства по атомной энергии"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.