Постановление Правительства РФ от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 24 марта 2007 г. N 176
"Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы"

С изменениями и дополнениями от:

30 марта 2009 г., 27 декабря 2010 г., 7 декабря 2011 г., 17 октября 2014 г.

ГАРАНТ:

О повышении должностных окладов работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, см. справку

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3459) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что оплата труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (далее - работники), состоит из месячного должностного оклада (далее - должностной оклад), ежемесячных и иных дополнительных выплат.

2. Установить размеры должностных окладов работников согласно приложению.

3. Производить работникам следующие ежемесячные и дополнительные выплаты:

а) ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада;

б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:

         стаж работы               (процентов)
     от 3 до 8 лет                     10
     от 8 до 13 лет                    15
     от 13 до 18 лет                   20
     от 18 до 23 лет                   25
     от 23 лет                         30;

в) премии по результатам работы (размер премий не ограничивается);

г) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере и порядке, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации;

д) ежемесячное денежное поощрение - в размере 1 должностного оклада;

е) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска 1 раз в год - в размере 2 должностных окладов;

ж) материальная помощь, выплачиваемая за счет средств фонда оплаты труда работников.

4. Производить работникам иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 марта 2009 г. N 269 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Выплачивать работникам федеральных государственных органов, находящихся за пределами Российской Федерации, должностные оклады и дополнительные выплаты, предусмотренные подпунктами "а"-"г", "е" и "ж" пункта 3 настоящего постановления, и иные выплаты, предусмотренные пунктом 4 настоящего постановления, в рублях в размере 50 процентов установленных должностных окладов и выплат.

Ежемесячное денежное поощрение, предусмотренное подпунктом "д" пункта 3 настоящего постановления, указанным работникам не устанавливается.

6. Условия выплаты и конкретные размеры ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, предусмотренной подпунктом "а" пункта 3 настоящего постановления, премий и материальной помощи, предусмотренных подпунктами "в" и "ж" пункта 3 настоящего постановления, устанавливаются руководителем федерального государственного органа или его аппарата, либо лицом, замещающим государственную должность Российской Федерации, либо представителем указанного руководителя или лица, осуществляющими полномочия нанимателя от имени Российской Федерации.

7. Установить, что при формировании фонда оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, сверх средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год):

а) ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере 10 должностных окладов;

б) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере 2 должностных окладов;

в) премий по результатам работы - в размере 3 должностных окладов;

г) ежемесячного денежного поощрения - в размере 12 должностных окладов;

д) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере 2 должностных окладов;

е) материальной помощи - в размере 2 должностных окладов.

8. Учитывать в фонде оплаты труда работников, указанном в пункте 7 настоящего постановления, также средства для осуществления иных выплат, предусмотренных пунктом 4 настоящего постановления.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2011 г. N 1013 в пункт 9 настоящего постановления внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 15 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Установить, что фонд оплаты труда работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, аппаратов федеральных судов (за исключением аппаратов Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации), органов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в субъектах Российской Федерации, органов прокуратуры Российской Федерации и следственных органов Следственного комитета Российской Федерации формируется с учетом размеров районного коэффициента, коэффициента за работу в пустынных, безводных местностях, коэффициента за работу в высокогорных районах, процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, определенных соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

10. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на содержание соответствующих федеральных государственных органов.

11. Руководителям федеральных государственных органов привести наименования должностей работников этих органов в соответствие с приложением к настоящему постановлению и при необходимости осуществить в установленном порядке мероприятия по сокращению численности работников в связи с реализацией настоящего постановления.

12. Установить, что при увеличении (индексации) должностных окладов их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

13. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации утвердить в 3-месячный срок положение об исчислении стажа работы работников для выплаты им ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет.

14. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации согласно прилагаемому перечню.

15. Настоящее постановление вступает в силу с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.

ГАРАНТ:

О разъяснении пункта 15 настоящего постановления см. письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 мая 2007 г. N 1308-17


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

24 марта 2007 г.

N 176


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 октября 2014 г. N 1063 в приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение


Размеры должностных окладов
работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2010 г., 7 декабря 2011 г., 17 октября 2014 г.

ГАРАНТ:

Размеры должностных окладов работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, установленные настоящим постановлением, увеличены:

с 1 октября 2013 г. в 1,055 раза;

с 1 октября 2012 г. в 1,06 раза;

с 1 октября 2008 г. в 1,09 раза;

с 1 февраля 2008 г. в 1,09 раза;

с 1 декабря 2007 г. в 1,15 раза.

О повышении должностных окладов работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, см. справку

Наименование должности

Должностной оклад
(рублей в месяц)


Раздел I. Должностные оклады работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в центральных аппаратах (аппаратах) федеральных государственных органов


Ведущий эксперт, главный инженер

4070

Эксперт

3740

Заведующий: копировально-множительным бюро, машинописным бюро; старший инспектор-делопроизводитель

2640

Стенографистка I категории, инспектор-делопроизводитель

2310

Заведующий: экспедицией, хозяйством, складом; кассир, комендант, архивариус, стенографистка II категории, секретарь-стенографистка, машинистка I категории

1870

Экспедитор

1540


Раздел II. Должностные оклады работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, аппаратах федеральных судов (за исключением аппаратов Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации), органах Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, органах прокуратуры Российской Федерации и следственных органах Следственного комитета Российской Федерации


Ведущий эксперт

3410

Старший инженер, эксперт

2970

Инженер

2640

Заведующий: копировально-множительным бюро, машинописным бюро; старший инспектор-делопроизводитель

2310

Стенографистка I категории, инспектор-делопроизводитель

1870

Заведующий: экспедицией, хозяйством, складом; кассир, комендант, архивариус, стенографистка II категории, секретарь-стенографистка, машинистка I категории

1760

Машинистка II категории, секретарь-машинистка, экспедитор

1540


Раздел III. Должностные оклады работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в представительствах Российской Федерации, представительствах федеральных органов исполнительной власти, дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, представительствах государственного органа при Министерстве иностранных дел Российской Федерации за рубежом


Старший инженер по эксплуатации зданий, старший сотрудник (гражданский персонал)

4510

Инженер по эксплуатации зданий; сотрудник (гражданский персонал); старшие: техник, референт по административно-хозяйственным вопросам

3608

Техник по эксплуатации зданий, техник

2310

Заведующий: хозяйством, гаражом; комендант, дежурный комендант, младший сотрудник (гражданский персонал), кассир, кассир-счетовод, секретарь-стенографистка

1870

Машинистка, секретарь-машинистка, курьер, курьер спецохраны

1540


Раздел IV. Должностные оклады работников, замещающих отдельные должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в федеральных министерствах, федеральных службах, федеральных агентствах, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, и в территориальных органах этих федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств


Начальник: группы, отделения; ведущий аналитик

4070

Помощник начальника территориального органа Федеральной службы исполнения наказаний по организации работы с верующими

4070

Начальник части (всех наименований), старший аналитик

3740

Ведущий инженер, аналитик

3410

Заведующий: канцелярией, архивом, делопроизводством; старший инженер

2970

Инженер

2640


Перечень актов Правительства Российской Федерации, утративших силу


1. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912 "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3651).

2. Постановление Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 109 "О дополнении приложения к постановлению Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 6, ст. 743).

3. Постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 1998 г. N 1214 "О внесении дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 43, ст. 5353).

4. Пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 23 января 2000 г. N 57 "О внесении дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 5, ст. 528).

5. Пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 356 "О внесении дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 17, ст. 1885).

6. Изменения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2000 г. N 657 "Вопросы Федеральной службы специального строительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 37, ст. 3723), в части внесения изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912.

7. Пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 28 октября 2002 г. N 776 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 44, ст. 4389).

8. Пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2003 г. N 106 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 8, ст. 760).

9. Пункт 3 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 г. N 568 "Некоторые вопросы Федерального агентства специального строительства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст. 4226).

10. Пункт 8 изменений, которые вносятся в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с переименованием Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2004 г. N 648 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с переименованием Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 47, ст. 4666).


В соответствии с Указом Президента РФ от 25 июля 2006 г. N 763 установлены новые размеры месячных окладов и ежемесячного денежного поощрения для всех категорий федеральных государственных гражданских служащих, а также оклады за классный чин, действующие с 1 августа 2006 г. В связи с этим, Правительству РФ было поручено обеспечить упорядочение оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы

Во исполнение данного поручения регламентированы вопросы оплаты труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

Оплата труда данных работников состоит из месячного должностного оклада, ежемесячных и иных дополнительных выплат. Установлены размеры должностных окладов работников и размеры указанных выплат.

Ежемесячные и дополнительные выплаты производятся в следующих размерах: ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере от 50 до 100 % должностного оклада; ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет 10 % - при стаже работы от 3 до 8 лет, 15 % - при стаже от 8 до 13 лет, 20 % -при стаже от 13 до 18 лет, 25 % - при стаже от 18 до 23 лет; 30 % - при стаже от 23 лет; ежемесячное денежное поощрение - в размере 1 оклада; единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска 1 раз в год - в размере 2 окладов. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается в размере и порядке, определяемых в соответствии с законодательством.

Кроме того, работникам выплачивается материальная помощь за счет средств фонда оплаты труда работников, премии, а также иные дополнительные выплаты предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Определены размеры средств, предусматриваемых при формировании фонда оплаты труда сверх средств, направляемых для выплаты должностных окладов (в расчете на год).

Регламентированы условия оплаты труда работников, федеральных государственных органов, находящихся за пределами РФ.

Руководителям федеральных государственных органов поручено привести наименования должностей работников в соответствие с данным Постановлением и при необходимости осуществить мероприятия по сокращению численности работников.

Постановление вступает в силу с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Постановление Правительства РФ от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы"


Настоящее постановление вступает в силу с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 марта 2007 г. N 66, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 апреля 2007 г. N 14 ст. 1689


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 октября 2014 г. N 1063

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2011 г. N 1013

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 15 января 2011 г.


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1169


Постановление Правительства РФ от 30 марта 2009 г. N 269

Изенения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.


Актуальный текст документа