Постановление Правительства РФ от 27 марта 2007 г. N 187 "О финансировании в 2007 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами"

Постановление Правительства РФ от 27 марта 2007 г. N 187
"О финансировании в 2007 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами"


В соответствии со статьей 17 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 52, ст. 5500) Правительство Российской Федерации постановляет:

Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации утвердить по согласованию с Фондом социального страхования Российской Федерации правила финансирования в 2007 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, и давать разъяснения по их применению.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

27 марта 2007 г.

N 187


В соответствии с законом о бюджете ФСС РФ на 2007 г. Фонду разрешено принимать решения о направлении страхователем до 20% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за 2006 г., за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в 2006 г., на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Финансирование в 2007 г. указанных мероприятий осуществляется в соответствии с правилами, утверждаемыми в порядке, определяемом Правительством РФ.

В связи с этим Минздравсоцразвития России поручено утверждение по согласованию с ФСС РФ названных правил, а также предоставление разъяснений по их применению.


Постановление Правительства РФ от 27 марта 2007 г. N 187 "О финансировании в 2007 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 марта 2007 г. N 66, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 апреля 2007 г. N 14 ст. 1699


Актуальный текст документа