Примерная форма агентского соглашения (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Агентское соглашение N [вписать нужное]


Санкт-Петербург

[число, месяц, год]


АГЕНТ: Совместное [вписать нужное] предприятие "[вписать нужное]" в лице генерального директора [Ф. И. О.] и коммерческого директора [Ф. И. О.], с одной стороны, и

ПРИНЦИПАЛ: Фирма "[вписать нужное]" ([название страны]) в лице владельца [вписать нужное], с другой стороны,

заключили настоящее соглашение о нижеследующем.


1. Предмет соглашения


1.1. АГЕНТ по поручению ПРИНЦИПАЛА от его имени в его интересах за вознаграждение заключает договора и контракты на поставку программно-технического продукта, являющегося собственностью ПРИНЦИПАЛА.

1.2. АГЕНТ регистрируется ПРИНЦИПАЛОМ под кодом [вписать нужное]. Код служит для обеспечения взаиморасчетов АГЕНТА и ПРИНЦИПАЛА.


2. Обязательства сторон


2.1 АГЕНТ обязуется:

2.1.2. Заключать от имени ПРИНЦИПАЛА договоры с конечным пользователями/покупателями по образцу и на условиях, приведенных в Приложении 2. к настоящему соглашению, включая условия предупреждения и защиты от несанкционированного копирования.

В договоре АГЕНТ указывает расчетный счет ПРИНЦИПАЛА и свой код для перечисления средств покупателем.

2.1.3. Устанавливать цену на программно-технические продукты не выше указанной в перечне (Приложение 1).

2.1.4. Регистрировать всех покупателей и выдавать им лицензию по форме и образцу (Приложение 3.) от имени ПРИНЦИПАЛА на использование данного программно-технического продукта.

Копии лицензии АГЕНТ передает ПРИНЦИПАЛУ.

2.1.5. Соблюдать соглашения о недопущении несанкционированного копирования, следить за соблюдением пользователями условий договоров, пресекать выявленные случаи несанкционированного копирования программ. Восстановление утраченных по причине воздействия защиты программных средств осуществлять только после уплаты виновной стороной штрафных санкций и уведомления ПРИНЦИПАЛА.

2.1.6. Передавать пользователям/покупателям программно-технические продукты только в фирменной (оригинальной) упаковке, как единое неделимое целое. Беспредметное вскрытие упаковки является нарушением соглашения и влечет за собой неустойку в размере [значение] % стоимости продукта в USD.

2.2. ПРИНЦИПАЛ обязуется.

2.2.1. Обеспечивать АГЕНТА рекламными материалами и демонстрационными версиями программно-технического продукта, предназначенного для реализации.

2.2.2. Информировать АГЕНТА об изменениях, текущих версиях, новых поступлениях продукта каждые 30 дней.

2.2.3. Оперативно в срок не менее [значение] дней передавать АГЕНТУ программно-технические продукты, оплаченные пользователем (покупателем) или предоставлять АГЕНТУ под материальную ответственность продукт в достаточном количестве и в оригинальной упаковке для передачи пользователю по указанию ПРИНЦИПАЛА.

2.2.4. Информировать АГЕНТА о наличии запросов на продукцию в обслуживаемом АГЕНТОМ регионе, если таковые поступят прямо ПРИНЦИПАЛУ.


3. Стоимость программно-технических продуктов и агентский процент (вознаграждение)


3.1. Стоимость (fixed price) программно-технических продуктов, передаваемых ПРИНЦИПАЛОМ АГЕНТУ указывается в ценнике (Приложение 1.).

Все цены приведены в USD. Однако, АГЕНТ имеет право продавать продукт не только в СКВ, но и за рубли с пересчетом цены по соответствующему (на день оплаты) рыночному курсу валют.

3.2. АГЕНТ имеет право заключать с другими АГЕНТАМИ и ДИЛЕРАМИ агентские и дилерские соглашения, но обязательства АГЕНТА по отношению к ПРИНЦИПАЛУ по всем получаемым программно-техническим продуктам остаются за АГЕНТОМ.

3.3. Оплата продукции предусматривается и производится в СКВ и рублях. При перечислении средств покупатель в платежных поручениях указывает код АГЕНТА.

3.4. За услуги по реализации программно-технического продукта ПРИНЦИПАЛ выплачивает АГЕНТУ вознаграждение в размере [значение] % от стоимости каждого реализованного продукта в валюте реализованной продукции.

3.5. Перечисление вознаграждения производится ежеквартально (ежемесячно, в [значение] дневный срок поступления средств от покупателя продукта) на расчетный счет, указанный АГЕНТОМ.

3.6. При поручении АГЕНТА его вознаграждение в валюте может храниться на счету ПРИНЦИПАЛА и использоваться по направлениям АГЕНТА. Оно перечисляется в [вписать нужное]-х дневный срок на счет указанный АГЕНТОМ по первому требованию.


4. Особые условия и ответственность сторон


4.1. Лицензия является документом строгой отчетности. АГЕНТ несет ответственность за правильность выдачи лицензии и сохранность бланков. За неправильно выданную или утерянную лицензию АГЕНТ платит ПРИНЦИПАЛУ неустойку [значение] % стоимости продукта в руб. (с пересчетом валютной стоимости по соответствующему курсу валют на момент уплаты).

4.2. При утере АГЕНТОМ программного продукта, порче его, утере товарного вида или снижения иных потребительских качеств продукта по вине АГЕНТА последний уплачивает ПРИНЦИПАЛУ штраф в размере [значение] % стоимости продукта в руб.

4.3. На АГЕНТА распространяется вся ответственность, связанная с нарушением лицензионных соглашений и соглашений о несанкционированном копировании продукта по вине АГЕНТА.

4.4. В случае неисполнения или нарушения условий настоящего соглашения стороны несут ответственность в рамках действующего законодательства.

4.5. В случае форс-мажорных обстоятельств и задержки или невозможности поставки программно-технического продукта ПРИНЦИПАЛ возвращает покупателю стоимость программного продукта в [значение] дневный срок.

4.6. В случае, если срыв поставки продукции произошел по вине ПРИНЦИПАЛА, последний выплачивает АГЕНТУ неустойку [значение] % стоимости продукции за каждый день просрочки поставки продукции в USD.

4.6. Прекращение соглашения может быть совершено досрочно в случае систематического неисполнения АГЕНТОМ своих обязательств не ранее, чем в срок [значение] месяца со дня уведомления АГЕНТА ПРИНЦИПАЛОМ. Стороны обязаны произвести завершение взаиморасчетов, а АГЕНТ обязан сдать материальные средства и продукты принятые им под материальную ответственность у ПРИНЦИПАЛА.

4.8. Споры, не разрешенные путем переговоров, подлежат разрешению в арбитражном суде по месту нахождения ответчика.


5. Срок действия контракта и юридические адреса сторон


5.1. Срок действия настоящего контракта устанавливается с начало [число, месяц, год] окончание [число, месяц, год].

5.2. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон:

ПРИНЦИПАЛ [вписать нужное]

АГЕНТ [вписать нужное]


Приложения:

1. Перечень ценник программно-технических средств

2. Образец и особые условия контракта с конечным пользователем.

3. Образец лицензии.


ПРИНЦИПАЛ

[вписать нужное]

АГЕНТ

[вписать нужное]



Примерная форма агентского соглашения


Разработана: Компания "Гарант", январь, 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение