Примерная форма соглашения об участии в аукционе (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями статьи 448 ГК РФ.


Соглашение
об участии в аукционе


[место заключения соглашения]

[число, месяц, год]


[Полное наименование юридического лица] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Аукционист" , с одной стороны и

[полное наименование юридического лица] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Продавец" , с другой стороны, а совместно именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем:


1. Предмет соглашения


1.1. Аукционист в соответствии с положениями Правил проведения аукциона проводит в [наименование места проведения аукциона] в период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] публичную продажу товаров Продавца, а Продавец предоставляет свои товары для продажи.

1.2. Продажа Аукционистом товаров Продавца осуществляется лицу, предложившему наивысшую цену.

1.3. Сделка по продаже товаров Продавца считается совершенной после третьего удара молотка, что означает принятие последней предложенной цены.

До вышеназванного момента Аукционист имеет право без объяснения причин снять товар с продажи, а Покупатель - отозвать сделанное им предложение о цене.

1.4. Аукционная сделка оформляется договором купли-продажи в соответствии с требованиями действующего законодательства.


2. Обязательства сторон


2.1. Продавец обязуется предоставить за [значение] дней до открытия аукциона индивидуально-определенные товары, либо партии товаров (лоты) в соответствии с перечнем прилагаемым к настоящему соглашению и являющемуся его неотъемлемой частью.

2.2. Аукционист обязуется:

2.2.1. Организовать публичную продажу товаров Продавца в строгом соответствии с разработанными и установленными Аукционистом для данного аукциона Правилами, которые Аукционист доводит для сведения всех участников аукциона.

2.2.2. Выплатить Продавцу в течение [срок] после завершения аукциона причитающуюся ему сумму.


3. Вознаграждение аукциониста


3.1. Продавец выплачивает Аукционисту вознаграждение в размере [значение] % от стоимости реализации товаров на аукционе.

3.2. Получение вознаграждения Аукционистом от Покупателя регламентируется Правилами проведения аукциона.


4. Ответственность сторон


4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


5. Реквизиты сторон


Аукционист

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Продавец

[вписать нужное]

[подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма соглашения об участии в аукционе


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2013 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.