Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 1 марта 2007 г. N 475-6-0 О расчете среднего заработка для оплаты учебного отпуска

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 1 марта 2007 г. N 475-6-0


В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Сообщаем следующее.

В соответствии со статьей 139 Трудового кодекса при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Во всех случаях для определения среднего заработка используется средний дневной заработок.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

В соответствии с пунктом 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;

работник получал пособие по временной нетрудоспособности;

работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае когда один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключались вышеуказанные периоды, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму, состоящую из среднемесячного числа календарных дней (29,6), умноженного на количество полностью отработанных месяцев, и количества календарных дней в не полностью отработанных месяцах.


ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Согласно статье 139 Трудового кодекса РФ среднемесячное число календарных дней составляет 29,4


Количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах рассчитывается путем умножения рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4.

Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество календарных дней в периоде, подлежащем оплате.

Поскольку учебный отпуск был предоставлен в декабре 2006 года, расчетным периодом будут являться 12 календарных месяцев - с 1 декабря 2005 года по 30 ноября 2006 года.

Теперь, учитывая все вышеуказанные условия, можно рассчитать средний заработок для оплаты учебного отпуска.


Начальник Правового управления
Федеральной службы по труду и занятости

И.И. Шкловец


Разъяснены особенности расчета средней заработной платы работника.

В соответствии с действующим трудовым законодательством при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом во всех случаях для определения среднего заработка используется средний дневной заработок.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней). Количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах рассчитывается путем умножения рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4.

Вместе с тем трудовым законодательством предусмотрены периоды времени (а также начисленные за это время суммы), которые должны исключаться из расчетного периода при исчислении среднего заработка.

Таким образом, средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество календарных дней в периоде, подлежащем оплате.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 1 марта 2007 г. N 475-6-0


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 3 апреля 2007 г. N 13, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 20 марта 2007 г. N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.