Письмо Федерального агентства по образованию от 29 декабря 2006 г. N 17-3-09/164 "О должностном регламенте руководителей образовательных учреждений"

Письмо Федерального агентства по образованию от 29 декабря 2006 г. N 17-3-09/164
"О должностном регламенте руководителей образовательных учреждений"

 

В связи с многочисленными обращениями руководителей образовательных учреждений профессионального образования по вопросам поставок оборудования и материалов для гражданской обороны Федеральное агентство по образованию сообщает следующее.

Приказом МЧС России от 21 декабря 2005 г. N 993 "Об утверждении положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты" утверждено Положение об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты (зарегистрирован в Минюсте России 19 января 2006 г., рег. N 7384).

Для реализации требований указанного положения Рособразование направляет должностной регламент (функциональные обязанности) руководителя образовательного учреждения среднего (или начального) профессионального образования по действиям в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени (приложение).

 

Заместитель руководителя
федерального агентства

А.А. Казенов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В целях обеспечения населения средствами индивидуальной защиты разработан должностной регламент, определяющий функциональные обязанности руководителя образовательного учреждения среднего (или начального) профессионального образования по действиям в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени.

Руководителем гражданской обороны (ГО) образовательного учреждения является директор. Он несет персональную ответственность за организацию и осуществление мероприятий по защите студентов и персонала в чрезвычайных ситуациях (ЧС) мирного и военного времени, за создание и обеспечение сохранности фондов индивидуальных, коллективных средств защиты и имущества ГО, а также за подготовку и обучение студентов и персонала образовательного учреждения к действиям в ЧС.

Приведены перечни обязанностей директора образовательного учреждения при повседневной деятельности, при угрозе возникновения и возникновении ЧС в мирное время, при переводе ГО на военное положение до проведения эвакуации, с поступлением распоряжения на проведение эвакуации, а также при внезапном нападении.


Письмо Федерального агентства по образованию от 29 декабря 2006 г. N 17-3-09/164 "О должностном регламенте руководителей образовательных учреждений"


Текст письма опубликован в журнале "Администратор образования", март 2007 г., N 6, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", апрель 2007 г., N 12