Примерная форма договора подряда (вариант 3) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Вариант 3


Договор подряда


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование предприятия/Ф. И. О. физического лица (указать паспортные данные, адрес места регистрации)], действующего на основании [вписать нужное], именуемого в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и [наименование организации/Ф. И. О. физического лица (указать паспортные данные, адрес места регистрации)], действующего [вписать нужное], именуемого в дальнейшем "Подрядчик", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем.


1. Предмет договора


1.1. Подрядчик обязуется выполнить на свой риск следующие виды работ: [вписать нужное].

1.2. Для выполнения указанных работ Заказчик обязуется представить в срок до [число, месяц, год] необходимую проектную и сметную документацию, технические условия, предоставить в распоряжение Подрядчика имеющееся оборудование, инструменты и материалы.

1.3. [Указать виды работ] Подрядчик выполняет из своих материалов, на своем оборудовании и своими инструментами. В этом случае Заказчик дополнительно оплачивает по договорным ценам стоимость материалов и амортизационные платежи за износ оборудования по существующим нормативам.

1.4. Начало работы устанавливается с [число, месяц, год], окончание работы и сдача ее Заказчику [число, месяц, год] [с правом/без права] досрочного выполнения.

1.5. Работа считается выполненной после подписания акта приемки-сдачи Заказчиком или уполномоченным им представителем.

1.6. Подрядчик несет ответственность за вверенное ему имущество и за любое действие, повлекшее за собой утрату или порчу имущества.

1.7. Подрядчик, выполняющий работу из своего материала, несет ответственность в случае недоброкачественности материала.

1.8. Риск случайной гибели или случайной порчи материала несет сторона, предоставившая материал.


2. Условия выполнения работы


2.1. Если в процессе выполнения работы Подрядчик допустил отступления от условий договора, ухудшившие качество работы, то по требованию Заказчика он обязан безвозмездно исправить все выявленные недостатки в установленный по согласованию сторон срок. Отказ от исправления выявленных недостатков влечет для Подрядчика штрафные санкции. Заказчику предоставляется в этом случае право поручить исправление недостатков третьим лицам (организациям) за счет Подрядчика.

2.2. При наличии существенных недостатков на одном из этапов работы, приводящих к невозможности выполнения всей работы в соответствии с требованиями технической или иной документации, представленной Заказчиком, Заказчик расторгает договор без оплаты выполненной Подрядчиком работ.

2.3. О выполнении отдельных этапов работ Подрядчик предоставляет Заказчику отчеты в согласованные сторонами сроки, а также промежуточные результаты работы для контроля за соблюдением сроков и качества выполненных работ.

2.4. Подрядчик самостоятельно организует всю работу по исполнению настоящего договора, определяет непосредственных исполнителей и распределяет обязанности между ними.


3. Сумма вознаграждения, порядок расчетов, штрафные санкции


3.1. По настоящему договору Заказчик выплачивает Подрядчику вознаграждение в размере [цифрами и прописью] руб., облагаемых в установленном законодательством порядке налогами.

3.2. За нарушение согласованных сроков предоставления технической документации, материалов, начала и окончания работы и ее промежуточных этапов виновная сторона выплачивает штраф в размере [цифрами и прописью] руб. за каждый день нарушения.

3.3. Другие условия [вписать нужное].

3.4. Сумма вознаграждения оплачивается полностью после [значение] дней после подписания акта сдачи-приемки работ.

3.5. К договору прилагается:

1. [вписать нужное]

2. [вписать нужное]

3. [вписать нужное]


4. Ответственность Подрядчика за ненадлежащее качество работы


4.1. Если работа выполнена Подрядчиком с отступлениями от настоящего договора, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для обычного использования, Заказчик вправе по своему выбору потребовать от Подрядчика:

- безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

- соразмерного уменьшения, установленной настоящим договором за работу, цены.

4.2. Подрядчик имеет право вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением Заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков.

4.3. Если отступления в работе от условий настоящего договора или иные недостатки результата работы в установленный Заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора и потребовать возмещения причиненных убытков.

4.4. Освобождение Подрядчика по настоящему договору от ответственности за определенные недостатки не освобождает его от ответственности, если Заказчик докажет, что такие недостатки возникли вследствие виновных действий или бездействий Подрядчика.


5. Заключительные положения


5.1. Во всем ином, не урегулированном настоящим договором, стороны применяют нормы действующего гражданского законодательства.

5.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует

5.3. Договор считается расторгнутым с момента подписания Сторонами соглашения о расторжении, при условии проведения взаиморасчётов по произведённой оплате и произведённым Подрядчиком расходам.

5.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны, при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон договора.


6. Реквизиты и подписи Сторон


Заказчик

[вписать нужное]

М. П.

Подрядчик

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора подряда (вариант 3)


Разработана: Компания "Гарант", февраль, 2012 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.