Примерная форма положения о представительстве В/О "Тяжпромэкспорт" на строительстве объектов металлургического завода в Нигерии (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Положение о представительстве В/О "Тяжпромэкспорт" на строительстве объектов металлургического завода в Нигерии


Основными задачами представительства В/О "Тяжпромэкспорт" на строительстве металлургического завода в Нигерии являются:

обеспечение выполнения обязательств объединения, предусмотренных контрактом и связанных с оказанием инозаказчику содействия в строительстве объектов металлургического завода;

осуществление контроля за выполнением инозаказчиком обязательств, предусмотренных контрактами и другими документами.


1. Общие положения


1.1. Деятельность представительства В/О "Тяжпромэкспорт" осуществляется в соответствии:

с уставом В/О "Тяжпромэкспорт";

контрактами, заключенными между В/О "Тяжпромэкспорт" и соответствующими нигерийскими организациями;

настоящим Положением.

1.2. Представительство В/О "Тяжпромэкспорт" организует свою работу в тесном контакте с главным инженером строительства - руководителем группы российских специалистов.

1.3. Представительство подчинено В/О "Тяжпромэкспорт".

1.4. Руководство представительством В/О "Тяжпромэкспорт" осуществляет представитель, который распределяет обязанности между сотрудниками представительства.

1.5. Численность сотрудников представительства и состав по должностям определяются штатным расписанием, утвержденным в установленном порядке.


2. Обязанности представительства


2.1. Представительство обязано:

2.1.1. Обеспечивать постоянный контроль за объемами и сроками поставок оборудования, металлоконструкций и материалов, их комплектностью и качеством в соответствии с графиком строительства завода, своевременно ставить связанные с этим вопросы перед В/О "Тяжпромэкспорт".

2.1.2. Осуществлять контроль за поступлением грузов, своевременно информировать руководителя российских специалистов на стройплощадке об их поступлении.

2.1.3. Осуществлять координацию работы группы авторского надзора, контролировать осуществляемый ею учет поступающей технической документации и выполнения согласованного с инозаказчиком графика выдачи технической документации.

2.1.4. Осуществлять контроль за сроками проектирования инозаказчиком объектов, входящих в его обязательства.

2.1.5. Обеспечивать решение коммерческих вопросов, связанных с выполнением контрактов.

2.1.6. Изучать местный рынок, экономику и конъюнктуру, собирать конкурентные материалы.

2.1.7. Ежемесячно представлять в В/О "Тяжпромэкспорт" отчет о проделанной за истекший месяц работе представительства.

2.1.8. Осуществлять контроль за сроками пребывания российских специалистов.

2.2. Совместно с главным инженером строительства - руководителем российских специалистов представительство обязано:

2.2.1. Осуществлять контроль за правильной организацией инозаказчиком разгрузки и вывоза из порта поступающего оборудования и размещением его на складах.

2.2.2. Подготавливать замечания по поврежденным грузам и готовить предложения по их исправлению.

2.2.3. Осуществлять контроль за вскрытием и проверкой ящиков с грузами, составлением и оформлением актов о внутритарной недостаче и поломке грузов, а также за своевременной поставкой новых грузов взамен неисправных.

2.2.4. Осуществлять контроль за своевременной переконсервацией грузов.

2.2.5. Осуществлять контроль за своевременным составлением и оформлением актов о вводе оборудования в эксплуатацию.

2.2.6. Подготавливать исходные данные для проектирования инозаказчиком складов.

2.2.7. Обеспечивать своевременное составление инозаказчиком заявок на поставку запасных частей и сменного оборудования и контролировать согласованный с заказчиком график их поставки.

2.2.8. Осуществлять контроль за правильной расстановкой и эффективным использованием российских специалистов на объектах.

2.2.9. Решать совместно кадровые и бытовые вопросы.

2.2.10. Осуществлять контроль за составлением, согласованием и выполнением графика командирования российских специалистов для оказания технического содействия в строительстве, монтаже и пуске завода в эксплуатацию, за использованием специалистов в соответствии с контрактом.

2.2.11. Осуществлять контроль за составлением и выполнением ежегодных графиков обучения практикантов заказчиков в Российской Федерации.

2.2.12. Следить за соблюдением согласованного сторонами разделения поставок металлоконструкций, оборудования и материалов, вести по указанию объединения переговоры с заказчиком по уточнению разделения поставок.


3. Права представительства


Представительству В/О "Тяжпромэкспорт" предоставляются права:

3.1. Представлять В/О "Тяжпромэкспорт" во всех нигерийских организациях и выступать от имени В/О "Тяжпромэкспорт" на переговорах с представителями нигерийских организаций в пределах предоставленных ему полномочий.

3.2. Проводить переговоры и вести переписку с заказчиком, с субподрядными и другими организациями по вопросам, относящимся к выполнению обязательств по металлургическому заводу.

3.3. Направлять в аппарат Советника по экономическим вопросам Посольства Российской Федерации в Нигерии и в В/О "Тяжпромэкспорт" запросы, просьбы и др.

3.4. Получать от главного инженера строительства - руководителя группы российских специалистов всю информацию, связанную с выполнением обязательств российской стороны по строительству металлургического завода.

3.5. Получать от субподрядчиков всю необходимую информацию по поставкам оборудования, технической документации, по командированию специалистов.

3.6. Привлекать по согласованию с главным инженером - руководителем группы российских специалистов к своей работе необходимых российских специалистов и переводчиков.

3.7. Командировать сотрудников представительства по служебным делам в пределах Нигерии по согласованию с аппаратом Советника по экономическим вопросам Посольства Российской Федерации в Нигерии.


Председатель
В/О "Тяжпромэкспорт"

[Подпись]



Примерная форма положения о представительстве В/О "Тяжпромэкспорт" на строительстве объектов металлургического завода в Нигерии


Разработана: Компания "Гарант", март, 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.