Примерная форма договора о выполнении монтажных работ (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
о выполнении монтажных работ


Статья 1

Поставщик, являющийся продавцом оборудования по контракту на поставку, принимает на себя обязательство осуществить силами своих специалистов монтажные работы, наладку, испытание и пуск в эксплуатацию оборудования, поставляемого по контракту, именуемого в дальнейшем Оборудование, а также обеспечить гарантированную производительность и другие показатели в соответствии с техническими условиями контракта, произведя за время монтажа обучение персонала Заказчика, являющегося покупателем оборудования по контракту на поставку, методам наладки и эксплуатации оборудования, включая передачу опыта и специфических навыков работы.


Статья 2

2.1. Для выполнения указанных в ст.1 настоящего договора работ Поставщик в срок не позднее 30 дней с даты получения от Заказчика подтверждения о готовности объекта к монтажу, командирует в РФ следующих специалистов:

а) эксперта-консультанта [значение] (количество)

б) главного инженера [значение] -"-

в) старшего инженера [значение] -"-

г) инженера [значение] -"-

д) техника (мастера, монтера) [значение] -"-

е) квалифицированного рабочего [значение] -"-

2.2. Поставщик обязуется по просьбе Заказчика командировать в РФ в его распоряжение других необходимых специалистов.

2.3. При необходимости срочного командирования срок выезда специалистов поставщика не будет превышать 15 дней с даты получения запроса.

2.4. Ориентировочные сроки начала и проведения монтажных работ: [вписать нужное].

Точную дату начала монтажа Заказчик сообщит Поставщику дополнительно. Поставщик обязуется командировать специалистов к указанному сроку и уведомить Заказчика о дате прибытия специалистов в РФ, указав номер рейса (поезда), как можно раньше, но не позднее, чем за 5 дней до начала отъезда.

2.5. В случае, если указанные в п. 2.4 сроки проведения монтажных работ окажутся недостаточными, Заказчик имеет право, на условиях настоящего договора до окончательного завершения монтажных работ, продлить период пребывания специалистов Поставщика.

Если будет установлено, что монтажные работы не были проведены в указанные выше сроки по причинам, зависящим от Поставщика, все расходы, связанные с дальнейшим пребыванием специалистов в стране Заказчика, Поставщик принимает на себя.


Статья 3

3.1. За выполнение вышеуказанных работ Заказчик оплачивает Поставщику работу специалистов по следующим месячным ставкам:

а) эксперту-консультанту [вписать нужное] в месяц

б) главному инженеру [вписать нужное] -"-

в) старшему инженеру [вписать нужное] -"-

г) инженеру [вписать нужное] -"-

д) технику (мастеру, монтеру) [вписать нужное] -"-

е) квалифицированному рабочему [вписать нужное] -"-

В ставки за монтажные работы включаются возмещения за работу специалистов Поставщика, оплата за отпуск, суточные и другие расходы, связанные с командированием, за исключением расходов по проезду и оплате жилых помещений.

3.2. Выплата сумм, указанных в п. 3.1 настоящего договора производится [по окончании монтажных работ, ежеквартально, ежемесячно] в форме инкассо с последующим акцептом (немедленной оплатой) на основании следующих документов:

а) счета Поставщика в 4-х экземплярах

б) ведомости монтажных работ, подтвержденной Заказчиком или его уполномоченным.

3.3. Заказчик, кроме того, оплачивает:

а) стоимость проезда специалистов из страны Поставщика до места монтажа в стране Заказчика при предъявлении билета и багажных квитанций:

- по проезду по железным дорогам:

- по иностранной территории - в спальном вагоне [вписать нужное] класса, а при прямом сообщении - в [вписать нужное] (мягком, др.) вагоне скорого поезда;

- по территории РФ - в [вписать нужное] вагоне скорого поезда.

При этом оплачивается провоз багажа до [значение] кг на каждого специалиста.

- по проезду воздушным транспортом

- по тарифу турист-класса, включая провоз багажа на каждого специалиста до 20 кг сверх багажа, провозимого бесплатно по билету.

б) стоимость проезда, включая провоз багажа в количестве, указанном в пп."а" настоящего пункта, при возвращении специалистов из страны Заказчика в страну Поставщика.

Билеты на обратный проезд приобретает Заказчик и вручает их специалистам Поставщика.

в) во время пребывания специалистов в г. [вписать нужное] в связи с выполнением обязательств по настоящему договору Заказчик предоставляет специалистам Поставщика номер в гостинице.


Статья 4.

Рабочее время специалистов Поставщика на месте монтажных работ устанавливается согласно правилам, действующим в стране Заказчика.


Статья 5.

5.1. Представители Заказчика и Поставщика совместно составляют план и график проведения монтажных и пусконаладочных работ.

5.2. Работы по монтажу производятся под руководством руководителя группы специалистов Поставщика (специалиста поставщика, если он один), который дает технические указания и консультации, относящиеся к монтажу.

Поставщик обеспечивает своих специалистов необходимыми инструментами и приборами.

5.3. В процессе выполнения монтажных работ все основные части оборудования должны быть тщательно проверены. Результаты осмотра должны быть изложены в протоколе, подписанном представителями Поставщика и Заказчика на месте монтажа.

При наличии дефектов в протоколе должно быть указано их точное описание, причины возникновения, меры по устранению, а также установлена ответственность сторон за эти дефекты.

5.4. Все записи в монтажном журнале ведутся на русском языке и должны быть подписаны уполномоченными представителями обеих сторон. Все записи технического характера должны быть подписаны соответствующими специалистами обеих сторон.

5.5. По окончании монтажа и пусконаладочных работ представителями Поставщика и Заказчика составляется и подписывается протокол о готовности оборудования к окончательным испытаниям и пуску в эксплуатацию. В протоколе указывается оценка качества произведенного монтажа оборудования в целом, а если необходимо, то и отдельных машин и агрегатов.

5.6. Окончательные испытания оборудования производятся по программе, согласованной представителями Заказчика и Поставщика в соответствии с техническими требованиями договора.

5.7. Монтажные работы считаются законченными после проведения всех видов монтажных, пусконаладочных работ, испытаний оборудования с достижением им гарантированных по контракту показателей, о чем составляется "Протокол проведения окончательных испытаний и пуска оборудования в эксплуатацию".

5.8. Заказчик обязуется точно выполнять все технические указания специалистов Поставщика, относящиеся к монтажу оборудования, а Поставщик гарантирует правильность даваемых его специалистами технических указаний в процессе выполнения монтажных работ.


Статья 6.

6.1. Поставщик страхует своих специалистов за свой счет в соответствии с законодательством своей страны на случай болезни или несчастных случаев во время пребывания их в РФ. Заказчик может по просьбе Поставщика и за его счет застраховать специалистов в Ингосстрахе РФ в соответствии с правилами страхования от несчастных случаев Ингосстраха.

6.2. При болезни или несчастных случаях во время пребывания специалистов Поставщика в РФ Заказчик обеспечивает больному или пострадавшему специалисту бесплатную медицинскую помощь в системе государственного здравоохранения и медикаменты по нормам и правилам страны Заказчика и производит платежи в течение 4-х недель в размере и порядке, предусмотренном в ст. 3 настоящего договора.

При этом Поставщик примет все меры к тому, чтобы по причине болезни его специалиста не было задержки в осуществлении монтажных работ на участке заболевшего специалиста.

6.3. При нетрудоспособности более 4-х недель по болезни или вследствие несчастного случая Поставщик обязан отозвать нетрудоспособного специалиста в свою страну либо лечить и содержать его за свой счет до состояния транспортабельности и по требованию Заказчика в срочном порядке направить замену.

6.4. В случае отзыва специалиста Поставщика по независящим от Заказчика причинам до истечения согласованного между сторонами срока расходы по откомандированию и замене специалистов несет Поставщик.


Статья 7.

Поставщик несет ответственность:

За невыполнение своих обязательств, обеспечивающих: своевременных монтаж, пусконаладочные работы и проведение испытаний смонтированного оборудования в соответствии с согласованным графиком и программой монтажа и пуска оборудования в эксплуатацию.


Статья 8.

Срок гарантии на выполненные монтажные работы - 12 месяцев с даты их окончания в соответствии с п. 5.7 ст. 5 настоящего договора.


Статья 9.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, действует законодательство [вписать нужное]


Юридические адреса: [вписать нужное]


Подписи

Печати



Примерная форма договора о выполнении монтажных работ


Разработана: Компания "Гарант", май, 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.