Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 7 марта 2007 г. N 12 "Об установлении процентных надбавок к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, работникам территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы и организаций, находящихся в ее ведении"

Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 7 марта 2007 г. N 12
"Об установлении процентных надбавок к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, работникам территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы и организаций, находящихся в ее ведении"

ГАРАНТ:

О выплате процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне, см. справку


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 39, ст. 4083) и в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, стр. 8220-8235) приказываю:

1. Разрешить руководителям территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы и организаций, находящихся в ее ведении, устанавливать соответствующим актом для подчиненных им работников, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений (отдельно выделенных работников) по защите государственной тайны размер ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности" - 50 - 75 %, имеющими степень секретности "совершенно секретно" - 30 - 50 %, имеющими степень секретности "секретно" при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий - 10 - 15% и без проведения проверочных мероприятий - 5 - 10 %.

При определении размера ежемесячной процентной надбавки учитывать объем сведений, к которым указанные работники имеют доступ, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений.

2. В случае, если размер ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке), предусмотренной пунктом 1 настоящего приказа, оказывается ниже размера ранее установленной надбавки, получаемой работником, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, им сохраняется ранее установленная надбавка до истечения срока договора (контракта), которым она предусмотрена.

3. Сотрудникам структурных подразделений (отдельно выделенным работникам) по защите государственной тайны дополнительно к ежемесячной процентной надбавке к должностному окладу (тарифной ставке), предусмотренной пунктом 1 настоящего приказа, выплачивать процентную надбавку к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в указанных структурных подразделениях в размере: за стаж работы от 1 до 5 лет - 10 %, от 5 до 10 лет - 15 %, от 10 лет и выше - 20 %.

В стаж работы сотрудников структурных подразделений (отдельно выделенных работников) по защите государственной тайны, дающий право на получение указанной надбавки, включается время работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны других органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.

4. Выплату вышеуказанных надбавок работникам территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы и находящихся в ее ведении федеральных государственных учреждений осуществлять в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда на соответствующий год.

5. Федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Федеральной аэронавигационной службы, выплату работникам вышеуказанных надбавок осуществлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной аэронавигационной службы А.В. Белякова.


Руководитель

А.В. Нерадько


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9224


С 1 января 2007 года изменены размеры ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны. Значительно повышен размер ежемесячной надбавки за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности" - с 25 % до 50-75 %, и за работу со сведениями, имеющими степень секретности "совершенно секретно" - с 20 % до 30-50 %. За работу со сведениями, имеющими степень секретности "секретно" при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий выплачивается надбавка в размере 10-15 %, без проведения проверочных мероприятий - в размере 5-10 %. При определении конкретного размера ежемесячной процентной надбавки учитывается объем сведений, к которым указанные работники имеют доступ, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений.

Кроме того, повышен размер процентной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны. С 1 января 2007 года он составляет при стаже работы от 1 до 5 лет 10 % (ранее 5%), от 5 до 10 лет - 15 % (ранее -10%), от 10 лет и выше - 20 % (ранее 15%). При этом в стаж работы сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны, дающий право на получение указанной надбавки, включается время работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны других органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.

Указанное повышение надбавок распространяется и на работников территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы и организаций, находящихся в ее ведении, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны указанных органов и организаций.

Предусмотрено, что в случае, если размер вновь установленной ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) окажется ниже размера ранее установленной надбавки, получаемой работником, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, ему сохраняется ранее установленная надбавка до истечения срока договора (контракта), которым она предусмотрена.


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 7 марта 2007 г. N 12 "Об установлении процентных надбавок к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, работникам территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы и организаций, находящихся в ее ведении"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9224


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 мая 2007 г. N 19


Актуальный текст документа