Примерная форма соглашения о задатке (вариант 1) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Соглашение о задатке


г. [вписать нужное]

[дата прописью]


Я, [вписать нужное], проживающий в [вписать нужное] и [вписать нужное], проживающий в [вписать нужное] заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Я, [вписать нужное], выдаю гр. [вписать нужное] задаток в сумме [значение] руб. в счет причитающихся с меня [значение] рублей по договору купли-продажи жилого дома, принадлежащего [вписать нужное] и находящегося в [вписать нужное].

2. Я, [вписать нужное], получивший задаток в сумме [значение] руб., в случае неисполнения договора (отказа от заключения договора купли-продажи принадлежащего мне жилого дома) уплачиваю гр. [вписать нужное] [значение] рублей (двойную сумму задатка).

В случае неисполнения договора по вине гр. [вписать нужное] задаток в сумме [значение] рублей остается у гр. [вписать нужное].

3. Статьи 380 и 381 ГК РФ нотариусом сторонам разъяснены.

4. Расходы по заключению соглашения стороны уплачивают в равных долях.

5. Экземпляр настоящего соглашения хранится в делах [вписать нужное] государственной нотариальной конторы по адресу: [вписать нужное] по экземпляру выдается гр. [вписать нужное] и гр. [вписать нужное]


Подписи сторон


Удостоверительная надпись нотариальной конторы



Примерная форма соглашения о задатке (вариант 1)


Разработана: Компания "Гарант", июль, 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.