Примерная форма договора личного страхования от несчастных случаев (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
личного страхования от несчастных случаев


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование страховщика], именуемый в дальнейшем Страховщик, в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения], с одной стороны, и [наименование страхователя], именуемый в дальнейшем Страхователь, в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения], с другой стороны, заключили в пользу работников Страхователя в количестве [значение] человек договор страхования от несчастных случаев на следующих условиях.

1. Страховщик обязуется в пределах страховой суммы, составляющей [сумма прописью] рублей на каждого работника, выплатить лицу, в пользу которого заключен договор:

а) при утрате трудоспособности - пособие в размере среднедневного заработка за каждый день нетрудоспособности, начиная с 11 дня, но не более 50 % страховой суммы (при страховании работников предприятий среднедневной заработок берется из расчета в целом по предприятию).

б) при наступлении инвалидности - единовременное пособие в следующих размерах от страховой суммы: I группа инвалидности - 100 %, II - 50 %, III - 25 %.

2. В случае смерти лица, в пользу которого заключен договор, получателем страховой суммы является [вписать нужное].

3. Выплаты производятся в 3-дневный срок со дня получения Страховщиком сведений, подтверждающих факт несчастного случая и наступления у застрахованного лица в связи с этим указанных в п. 1 настоящего договора последствий.

4. Страховщик вправе снизить размер выплаты на 25-50 % при наступлении несчастного случая в результате действия (бездействия) застрахованного лица, находящегося в состоянии опьянения, или в результате совершения им умышленных противоправных действий.

5. Страхователь обязуется:

а) уплатить Страховщику страховой платеж в размере [сумма прописью] рублей.

б) незамедлительно сообщать Страховщику об обстоятельствах, с наступлением которых производятся выплаты по настоящему договору.

6. Срок действия договора: с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].

7. Действие настоящего договора может быть продлено на новый [вписать нужное] срок путем уведомления об этом Страховщика не позднее одного месяца до окончания срока действующего договора и уплаты страхового платежа.

8. Иные условия по договору: [вписать нужное].

9.Юридические адреса и расчетные счета сторон:

Страховщик: [вписать нужное]

Строхователь: [вписать нужное]


Подписи


Страховщик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Страхователь

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора личного страхования от несчастных случаев


Разработана: Компания "Гарант", май, 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.