Указ Верховного Совета СССР от 21 августа 1964 г. N 2797-VI "О признании утратившими силу законодательных актов СССР в связи с принятием Гражданского и Гражданского процессуального кодексов РСФСР"

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 21 августа 1964 г. N 2797-VI
"О признании утратившими силу законодательных актов СССР в связи с принятием Гражданского и Гражданского процессуального кодексов РСФСР"

 

В связи с принятием Гражданского и Гражданского процессуального кодексов Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в соответствии с Законом СССР от 11 февраля 1957 года "Об отнесении к ведению союзных республик законодательства об устройстве судов союзных республик, принятия гражданского, уголовного и процессуального кодексов" и Законами СССР от 8 декабря 1961 года "Об утверждении Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик" и "Об утверждении Основ гражданского судопроизводства Союза ССР и союзных республик" Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

Признать утратившими силу на территории Российской Советской Федеративной Социалистической Республики с 1 октября 1964 года, то есть с момента введения в действие Гражданского и Гражданского процессуального кодексов республики, законодательные акты СССР согласно приложению.

 

Председатель
Президиума Верховного Совета СССР

А. Микоян

 

Секретарь
Президиума Верховного Совета СССР

М. Георгадзе

 

Москва, Кремль.

21 августа 1964 г.

N 2797-VI

 

 

Секретарь
Президиума Верховного Совета СССР

М. Георгадзе

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


С 1 октября 1964 года введены в действие Гражданский и Гражданский процессуальный кодексы РСФСР.

На основании этого признаны утратившими силу (полностью или частично) отдельные законодательные акты СССР, касающиеся вопросов авторского права, наследования, покупки и строительства индивидуальных жилых домов, возмещения ущерба от растрат, присвоений и хищений имущества государственных учреждений и предприятий, кооперативных, профессиональных и общественных организаций.


Указ Верховного Совета СССР от 21 августа 1964 г. N 2797-VI "О признании утратившими силу законодательных актов СССР в связи с принятием Гражданского и Гражданского процессуального кодексов РСФСР"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 26 августа 1964 г. N 35, ст. 401