Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 26 февраля 2007 г. N 183 "О внесении изменений в приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 27 сентября 2004 г. N 60 "Об утверждении Положения о национальном фильме"

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ
от 26 февраля 2007 г. N 183
"О внесении изменений в приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 27 сентября 2004 г. N 60 "Об утверждении Положения о национальном фильме"


В целях совершенствования нормативно-правовой базы Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации приказываю:

1. Внести следующие изменения в Положение о национальном фильме, утвержденное приказом Минкультуры России от 27 сентября 2004 г. N 60 "Об утверждении Положения о национальном фильме" (зарегистрирован в Минюсте России 12 ноября 2004 г., регистрационный номер 6116, Российская газета, N 260, 24 ноября 2004 г.):

1) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Удостоверение национального фильма является основанием для предоставления кинопроекту или фильму государственной поддержки только при условии его успешного прохождения на конкурсе в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, а также в пределах расходов федерального бюджета, предусмотренных на кинематографию на соответствующий финансовый год.";

2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Информация о выданных удостоверениях национального фильма размещается на официальном сайте Агентства.";

3) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Комплекты исходных фильмовых материалов национальных фильмов в случае полного государственного финансирования их производства передаются продюсером на постоянное хранение:

- игровых, анимационных, научно-популярных фильмов - в Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации;

- документальных фильмов и киножурналов - в Российский государственный архив кинофотодокументов.

Перечень исходных материалов, сдаваемых на постоянное хранение, определяется Приложением N 2.";

4) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Порядок хранения исходных материалов национальных фильмов, получивших частичное государственное финансирование, устанавливается договором между Агентством и продюсером этих национальных фильмов с учетом положений пункта 7 настоящего Положения.";

5) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. До передачи исходных материалов национальных фильмов на хранение в Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации или Российский государственный архив кинофотодокументов продюсер фильма обеспечивает их сохранность.";

7) пункт 20 изложить в следующей редакции:

"20. На основании представленного продюсером пакета документов Агентство продлевает действие удостоверения национального фильма на неопределенный срок.";

8) в Приложении N 6 к Положению о национальном фильме пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Копия фильма (представляется для просмотра по требованию Агентства).";

9) в Приложении N 8 к Положению о национальном фильме:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"Копия фильма (представляется для просмотра по требованию Агентства).";

пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Копия прокатного удостоверения (предъявляется оригинал).";

пункт 5 исключить.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации П.А. Пожигайло.


Министр

А.С. Соколов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 мая 2007 г.

Регистрационный N 9404


Внесены изменения в Положение, определяющее порядок получения, продления срока действия и аннулирования удостоверения национального фильма (утв. приказом Минкультуры России от 27 сентября 2004 г. N 60).

Установлено, что удостоверение национального фильма является основанием для предоставления кинопроекту или фильму государственной поддержки только при условии его успешного прохождения на конкурсе в порядке, установленном действующим законодательством РФ, а также в пределах расходов федерального бюджета, предусмотренных на кинематографию на соответствующий финансовый год. Информация о выданных удостоверениях размещается на официальном сайте Роскультуры (http://pravo.roskultura.ru) (ранее указанная информация публиковалась в Информационном бюллетене Агентства).

Уточнен порядок передачи на постоянное хранение комплектов исходных фильмовых материалов национальных фильмов, финансирование производства которых полностью осуществлялось государством. Установлено, что материалы игровых, анимационных, научно-популярных фильмов передаются в Государственный фонд кинофильмов РФ, а документальных фильмов и киножурналов - в Российский государственный архив кинофотодокументов. Порядок хранения исходных материалов национальных фильмов, получивших частичное государственное финансирование, устанавливается договором между Роскультурой и продюсером этих национальных фильмов, но с учетом требований к хранению материалов "государственных" фильмов.

Отменяется двухлетний срок, ранее предусмотренный для повторного продления действия удостоверения национального фильма. Согласно вносимым изменениям, действие удостоверения продлевается Агентством на неопределенный срок сразу после завершения производства фильма. Уточнен перечень документов, необходимых для продления удостоверения. В частности, копия фильма представляется для просмотра только по требованию Агентства. Не требуется представление монтажных листов фильма, а также акта экспертизы о соответствии параметров технического состояния и комплектности фильмовых материалов требованиям действующей нормативно-технической документации.


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 26 февраля 2007 г. N 183 "О внесении изменений в приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 27 сентября 2004 г. N 60 "Об утверждении Положения о национальном фильме"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 мая 2007 г.

Регистрационный N 9404


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 мая 2007 г. N 101, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 мая 2007 г. N 20


Актуальный текст документа