Постановление Правительства РФ от 8 мая 2007 г. N 272 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Космическая связь" на закупку космического аппарата "Экспресс-АМ4R" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2014 г. N 1325 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. N 1099 в настоящее постановление внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 8 мая 2007 г. N 272
"Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Космическая связь" на закупку космического аппарата "Экспресс-АМ4R"

С изменениями и дополнениями от:

14 ноября 2007 г., 31 декабря 2009 г., 22 декабря 2010 г., 22 декабря 2011 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Космическая связь" на закупку космического аппарата "Экспресс-АМ4R".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

8 мая 2007 г.

N 272


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. N 1099 настоящие Правила изложены в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

См. текст Правил в предыдущей редакции

Правила
предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Космическая связь" на закупку космического аппарата серии "Экспресс-АМ4R"
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 мая 2007 г. N 272)
(в редакции постановления Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. N 1099)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Космическая связь" (далее - получатель субсидии) на закупку космического аппарата серии "Экспресс-AM4R" (далее соответственно - космический аппарат, субсидия).

2. Субсидия предоставляется для возмещения расходов на закупку космического аппарата, в том числе расходов на разработку, изготовление космического аппарата и его комплектующих частей (полезная нагрузка, бортовая аппаратура командно-измерительных систем), транспортирование на космодром, осуществление предпусковых и послепусковых операций, орбитальных испытаний и на страхование (на этапе запуска и в первый год эксплуатации на орбите), а также других расходов, необходимых для ввода космического аппарата в эксплуатацию на геостационарной орбите Земли (далее - расходы).

3. Субсидия предоставляется в размере, равном размеру осуществленных расходов, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральному агентству связи в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств на закупку космического аппарата.

4. Получатель субсидии представляет в Федеральное агентство связи копии договоров об изготовлении, поставке космического аппарата и его комплектующих частей, а также о страховании космического аппарата (на этапе запуска и в первый год эксплуатации на орбите).

5. Федеральное агентство связи в течение 7 дней со дня получения договоров, указанных в пункте 4 настоящих Правил, заключает с получателем субсидии договор о предоставлении субсидии.

Субсидия для возмещения осуществленных авансовых платежей в связи с закупкой космического аппарата предоставляется в размере, равном размеру осуществленных платежей, на основании документов, подтверждающих их осуществление.

6. В договоре о предоставлении субсидии в том числе предусматриваются:

а) целевое назначение субсидии;

б) размер предоставляемой субсидии;

в) право Федерального агентства связи на проведение проверок соблюдения получателем субсидии условий, установленных указанным договором;

г) порядок возврата средств, израсходованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральным агентством связи и иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения настоящих Правил и договора;

д) порядок и сроки представления получателем субсидии отчетности об использовании субсидии, установленные Федеральным агентством связи;

е) перечень документов, представляемых получателем субсидии в Федеральное агентство связи в подтверждение понесенных расходов.

7. Перечисление субсидии осуществляется на расчетный счет, открытый в кредитной организации получателю субсидии, в размере, подтвержденном отчетами, предоставленными получателем субсидии по форме и в сроки, которые установлены Федеральным агентством связи.

8. В случае если расходы осуществлены в иностранной валюте на основании договоров, заключенных с иностранными организациями - поставщиками комплектующих частей космического аппарата, размер субсидии рассчитывается исходя из курса рубля к иностранной валюте (в которой осуществляется платеж), установленного Центральным банком Российской Федерации на день осуществления платежа.

9. Информация о размере и сроке перечисления субсидии учитывается Федеральным агентством связи при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана использования федерального бюджета.

10. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидии, осуществляется Федеральным агентством связи и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.


В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2007 г. организациям связи предоставляются субсидий на закупку космических аппаратов серии "Экспресс-АМ33" и "Экспресс-АМ44.

В связи с этим утверждены Правила, устанавливающие порядок предоставления в 2007 г. данных субсидий из федерального бюджета

Субсидии предоставляются для возмещения осуществленных расходов на закупку космических аппаратов, в том числе расходов на разработку, изготовление космических аппаратов и их комплектующих частей (полезных нагрузок), транспортирование их на космодром, осуществление предпусковых и послепусковых операций, орбитальных испытаний космических аппаратов, а также других расходов, необходимых для ввода космических аппаратов в эксплуатацию на геостационарной орбите Земли.

Субсидии предоставляются в размере, равном размеру осуществленных в 2006 - 2007 годах расходов на закупку космических аппаратов, но не выше лимитов бюджетного финансирования, предусмотренных в 2007 г. по виду расходов "Космическая связь" подраздела "Связь и информатика" раздела "Национальная экономика" функциональной классификации расходов бюджетов РФ.

Получатель субсидий представляет в Федеральное агентство связи копии договоров, заключенных с целью изготовления и поставки космических аппаратов и их комплектующих частей. Россвязь в течение 7 дней с даты получения договоров заключает с получателем субсидий договор о предоставлении субсидий.

Субсидии предоставляются в размере, равном объемам (стоимости) принятых и оплаченных работ, на основании: приемо-сдаточных документов (актов сдачи-приемки работ или этапов работ либо сертификатов или иных документов, подтверждающих выполнение работ, предусмотренных в договорах), составленных в соответствии с договорами и содержащих сведения об объемах (стоимости) принятых работ; документов, подтверждающих осуществление платежей за выполненные и принятые на основании приемо-сдаточных документов работы либо платежей, в счет которых были выполнены и приняты работы.

Также определен порядок и сроки перечисления средств субсидий получателям и регламентированы вопросы контроля за целевым использованием средств.


Постановление Правительства РФ от 8 мая 2007 г. N 272 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Космическая связь" на закупку космического аппарата "Экспресс-АМ4R"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 мая 2007 г. N 20 ст. 2436


Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2014 г. N 1325 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. N 1099

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.


Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2010 г. N 1090

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1207


Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г.



Актуальный текст документа