Приказ Минтранса РФ от 28 марта 2007 г. N 34 "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" субсидий на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате применения пониженного тарифа на перевозки пассажиров из Калининградской области в другие регионы России и в обратном направлении"

Приказ Минтранса РФ от 28 марта 2007 г. N 34
"Об утверждении Правил предоставления в 2007 году открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" субсидий на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате применения пониженного тарифа на перевозки пассажиров из Калининградской области в другие регионы России и в обратном направлении"


Во исполнение пункта 40 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 10, ст. 1240) приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2007 году открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" субсидий на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате применения пониженного тарифа на перевозки пассажиров из Калининградской области в другие регионы России и в обратном направлении.


Министр

И. Левитин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 мая 2007 г.

Регистрационный N 9419


Правила
предоставления в 2007 году открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" субсидий на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате применения пониженного тарифа на перевозки пассажиров из Калининградской области в другие регионы России и в обратном направлении
(утв. приказом Минтранса РФ от 28 марта 2007 г. N 34)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2007 году открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" (далее - ОАО "РЖД") субсидий на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате применения пониженного тарифа на перевозки пассажиров в плацкартных и купейных вагонах в поездах дальнего следования при проезде из (в) Калининградской области в (из) другие регионы Российской Федерации.

2. Главным распорядителем средств федерального бюджета, выделяемых на предоставление субсидий, является Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

3. Предоставление субсидий осуществляется на основании договора, заключенного между главным распорядителем средств федерального бюджета и ОАО "РЖД", в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на эти цели Федеральному агентству железнодорожного транспорта в федеральном бюджете на соответствующий год по разделу "Национальная экономика", подразделу "Транспорт".

4. Субсидии предоставляются ОАО "РЖД" ежемесячно из расчета возмещения фактических потерь в доходах, определяемых как разность между фактически полученными доходами и доходами, которые ОАО "РЖД" могло бы получить при применении полного тарифа на перевозки пассажиров в направлении, указанном в пункте 1 настоящих Правил.

Указанная разность рассчитывается в автоматизированной системе "Экспресс" по каждому проданному и возвращенному билету и сводится в общий реестр о проданных билетах за отчетный месяц.

5. ОАО "РЖД" для получения субсидий представляет в Федеральное агентство железнодорожного транспорта расчеты размеров субсидий на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате применения пониженного тарифа на перевозки пассажиров в плацкартных и купейных вагонах в поездах дальнего следования при проезде из (в) Калининградской области в (из) другие регионы Российской Федерации (далее - расчеты размеров субсидий), по форме, указанной в приложении к настоящим Правилам.

Расчеты размеров субсидий, оформленные с нарушением установленных требований или содержащие неточности, в том числе ошибки в расчетах, подлежат возврату ОАО "РЖД" без принятия решения о предоставлении субсидий с указанием причин возврата.

6. Федеральное агентство железнодорожного транспорта вправе при необходимости запрашивать дополнительные сведения, подтверждающие данные, содержащиеся в расчетах размеров субсидий.

7. Федеральное агентство железнодорожного транспорта в пределах доведенных ему лимитов бюджетных обязательств и ежеквартальных предельных объемов финансирования расходов федерального бюджета:

перечисляет в установленном порядке субсидии со своего лицевого счета, открытого в Управлении Федерального казначейства по г. Москве, на расчетные счета ОАО "РЖД" в кредитных организациях;

осуществляет контроль за целевым использованием субсидий.


Приложение
к Правилам предоставления в 2007 году
открытому акционерному обществу
"Российские железные дороги" субсидий
на возмещение потерь в доходах, возникающих
в результате применения пониженного тарифа
на перевозки пассажиров из
Калининградской области в другие регионы
России и в обратном направлении,
утв. приказом Минтранса РФ
от 28 марта 2007 г. N 34


                         Расчет размера субсидии за ____________ 2007 г.
                                                      (месяц)
    на возмещение потерь в доходах открытого акционерного общества "Российские железные дороги",
    возникающих в результате применения пониженного тарифа на перевозки пассажиров в плацкартных
     и купейных вагонах в поездах дальнего следования при проезде из (в) Калининградской области
                                  в (из) другие регионы России

Количество проданных билетов

Стоимость

Возврат

Сумма, подлежащая

возмещению

{(гр. 2 - гр. 3) - (гр. 5 - гр. 6)}

количество возвращенных билетов

стоимость

по полному тарифу

по сниженному тарифу

по полному тарифу

по сниженному тарифу

1

2

3

4

5

6

7









Руководитель ОАО "Российские железные дороги"_________________________ ____________
                                                      (подпись)          (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер ОАО "Российские железные дороги"____________________ ____________
                                                      (подпись)          (Ф.И.О.)
М.П.

Исп.:______________
Тел.:______________

С 1 января 2003 г. размер тарифа на перевозки пассажиров в плацкартных и купейных вагонах в поездах дальнего следования при проезде из (в) Калининградской области в (из) другие регионы РФ снижен до уровня стоимости проезда на аналогичные расстояния по внутригосударственному тарифу.

В связи с возникновением у ОАО "Российские железные дороги" потерь в доходах, обусловленных применением пониженного тарифа, утверждены Правила, регламентирующие порядок предоставления в 2007 г. ОАО "РЖД" субсидий на возмещение указанных потерь.

Субсидии выделяются на основании договора, заключенного между Росжелдором и ОАО "РЖД", исходя из фактических потерь, определяемых как разность между фактически полученными доходами и доходами, которые могли быть получены при применении полного тарифа.

Разность в доходах рассчитывается в автоматизированной системе "Экспресс" по каждому проданному и возвращенному билету и сводится в общий реестр о проданных билетах за отчетный месяц.

Для получения субсидий ОАО "РЖД" представляет в Росжелдор расчеты размеров субсидий по форме, приведенной в приложении к Правилам.


Приказ Минтранса РФ от 28 марта 2007 г. N 34 "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" субсидий на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате применения пониженного тарифа на перевозки пассажиров из Калининградской области в другие регионы России и в обратном направлении"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 мая 2007 г.

Регистрационный N 9419


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 мая 2007 г. N 101


Актуальный текст документа