Приказ Министерства образования и науки РФ от 16 апреля 2007 г. N 114 "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий и субвенций Федеральным агентством по науке и инновациям, Федеральным агентством по образованию, Российским фондом фундаментальных исследований, Российским гуманитарным научным фондом" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 16 апреля 2007 г. N 114
"Об утверждении Правил предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий и субвенций Федеральным агентством по науке и инновациям, Федеральным агентством по образованию, Российским фондом фундаментальных исследований, Российским гуманитарным научным фондом"

С изменениями и дополнениями от:

9 июля 2007 г.

 

Во исполнение Федерального закона от 19 декабря 2006 г. N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 52, ст. 5504) пункта 40 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год"*, и по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий и субвенций Федеральным агентством по науке и инновациям, Федеральным агентством по образованию, Российским фондом фундаментальных исследований, Российским гуманитарным научным фондом.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.Н. Фридлянова.

 

Министр

А. Фурсенко

 

______________________________

*Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 10, ст. 1240

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 мая 2007 г.

Регистрационный N 9427

 

 

Федеральным бюджетом на 2007 год предусмотрено выделение организациям субсидий и субвенций на финансовое обеспечение грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ РФ, мероприятий международного научно-технического сотрудничества в соответствии с международными межправительственными договорами (соглашениями) с правительствами иностранных государств и организациями, научных мероприятий (конференций, симпозиумов), мероприятий в сфере связи и информатики в целях формирования, ведения и организации использования федеральных информационных фондов, баз и банков данных по ведущимся в стране и законченным открытым научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, защищенным диссертациям, алгоритмам и программам в части неопубликованных документов. Перечисление субсидий и субвенций на указанные цели и контроль за их целевым использованием осуществляет Федеральное агентство по науке и инновациям.

Предусмотрено также выделение субсидий для целевой поддержки организаций, оказывающих образовательные услуги, и финансового обеспечения образовательной и научной деятельности, на обеспечение мероприятий по укреплению здоровья детей и учащейся молодежи в возрасте от 6 до 18 лет, на финансовое обеспечение мероприятий по содержанию ГУП ЗПУ (специального объекта), для выплаты стипендий Президента РФ студентам и аспирантам образовательных учреждений высшего профессионального образования. Перечисление и контроль за целевым использованием этих субсидий осуществляет Федеральное агентство по образованию.

Кроме того, Российский фонд фундаментальных исследований и Российский гуманитарный научный фонд перечисляют выделяемые в 2007 году из федерального бюджета субвенции организациям, отобранным на конкурсной основе, на проведение научных исследований (гранты), а также государственным организациям для финансового обеспечения проводимых ими научных мероприятий (конференций, симпозиумов и т.д.) по направлениям, поддерживаемым фондами.

Вышеназванные субвенции и субсидии предоставляются организациям любой организационно-правовой формы, за исключением бюджетных учреждений. Установлен порядок их предоставления.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 16 апреля 2007 г. N 114 "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий и субвенций Федеральным агентством по науке и инновациям, Федеральным агентством по образованию, Российским фондом фундаментальных исследований, Российским гуманитарным научным фондом"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 мая 2007 г.

Регистрационный N 9427


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 мая 2007 г. N 101


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 июля 2007 г. N 201

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа