Приказ Министерства образования и науки РФ от 16 апреля 2007 г. N 114 "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий и субвенций Федеральным агентством по науке и инновациям, Федеральным агентством по образованию, Российским фондом фундаментальных исследований, Российским гуманитарным научным фондом" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 16 апреля 2007 г. N 114
"Об утверждении Правил предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий и субвенций Федеральным агентством по науке и инновациям, Федеральным агентством по образованию, Российским фондом фундаментальных исследований, Российским гуманитарным научным фондом"

С изменениями и дополнениями от:

9 июля 2007 г.


Во исполнение Федерального закона от 19 декабря 2006 г. N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 52, ст. 5504) пункта 40 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год"*, и по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий и субвенций Федеральным агентством по науке и инновациям, Федеральным агентством по образованию, Российским фондом фундаментальных исследований, Российским гуманитарным научным фондом.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.Н. Фридлянова.


Министр

А. Фурсенко


______________________________

*Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 10, ст. 1240


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 мая 2007 г.

Регистрационный N 9427


Приложение


Правила
предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий и субвенций Федеральным агентством по науке и инновациям, Федеральным агентством по образованию, Российским фондом фундаментальных исследований, Российским гуманитарным научным фондом
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 16 апреля 2007 г. N 114)

С изменениями и дополнениями от:

9 июля 2007 г.

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления из федерального бюджета в 2009 - 2011 годах субсидий Министерством образования и науки РФ, Федеральным агентством по науке и инновациям, Федеральным агентством по образованию, Российским фондом фундаментальных исследований, Российским гуманитарным научным фондом, утвержденные приказом Министерства образования и науки РФ от 18 марта 2008 г. N 97


1. Настоящие Правила разработаны во исполнение Федерального закона от 19 декабря 2006 г. N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 52, ст. 5504), пункта 40 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 10, ст. 1240) и устанавливают порядок предоставления субсидий и субвенций из федерального бюджета организациям любой организационно-правовой формы (за исключением бюджетных учреждений) (далее - организации).

2. Субсидии и субвенции предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2007 год Федеральному агентству по науке и инновациям по разделам 01 "Общегосударственные вопросы", 04 "Национальная экономика" и направляются организациям на:

выделение грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов наук и их научных руководителей, молодых российских ученых - докторов наук и средств для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации (далее - гранты);

финансовое обеспечение мероприятий международного научно-технического сотрудничества в соответствии с международными межправительственными договорами (соглашениями) с правительствами иностранных государств и организациями, научных мероприятий (конференций, симпозиумов и т.д.), необходимость в выполнении которых возникает в течение года у государственных организаций. Решение о предоставлении субвенций принимается Федеральным агентством по науке и инновациям в соответствии с возложенными на него функциями;

финансовое обеспечение отдельных мероприятий в сфере связи и информатики в целях формирования, ведения и организации использования федеральных информационных фондов, баз и банков данных по ведущимся в стране и законченным открытым научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, защищенным диссертациям, алгоритмам и программам в части неопубликованных документов, в виде субсидий, которые выделяются федеральному государственному унитарному предприятию "Всероссийский научно-технический информационный центр" (ФГУП "ВНТИЦ").

2.1 Федеральное агентство по науке и инновациям осуществляет в установленном порядке перечисление субсидий и субвенций на расчетные счета организаций, открытые им в кредитных организациях на основе заключенных договоров (соглашений) между Федеральным агентством по науке и инновациям и организациями.

2.2. После завершения мероприятий, на проведение которых были предоставлены субсидии и субвенции, организации представляют в Федеральное агентство по науке и инновациям отчетные материалы, предусмотренные утвержденными календарными планами и техническими заданиями, с приложением отчетов об исполнении смет расходов.

2.3. Контроль за целевым использованием предоставленных субсидий и субвенций обеспечивает Федеральное агентство по науке и инновациям.

3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2007 год Федеральному агентству по образованию по разделам 01 "Общегосударственные вопросы" и 07 "Образование" и направляются для целевой поддержки организациям, оказывающим образовательные услуги, и на финансовое обеспечение образовательной и научной деятельности, на обеспечение мероприятий по укреплению здоровья детей и учащейся молодежи в возрасте преимущественно от 6 до 18 лет, на финансовое обеспечение мероприятий по содержанию ГУП ЗПУ (специального объекта), для выплаты стипендий Президента Российской Федерации студентам и аспирантам образовательных учреждений высшего профессионального образования.

3.1. Федеральное агентство по образованию осуществляет в установленном порядке перечисление субсидий и субвенций на расчетные счета организаций, открытые им в кредитных организациях на основе заключенных договоров (соглашений) между Федеральным агентством по образованию и организациями.

3.2. Организации представляют финансовую отчетность об использовании субсидий в Федеральное агентство по образованию.

3.4. Контроль за целевым использованием субсидий обеспечивает Федеральное агентство по образованию.


Информация об изменениях:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 9 июля 2007 г. N 201 в пункт 4 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Субвенции предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2007 год Российскому фонду фундаментальных исследований и Российскому гуманитарному научному фонду (далее - фонды) по разделу 01 "Общегосударственные вопросы", и направляются организациям, отобранным на конкурсной основе, на проведение научных исследований (гранты), а также государственным организациям для финансового обеспечения проводимых ими научных мероприятий (конференций, симпозиумов и т.д.), по направлениям, поддерживаемым фондами.

Порядок конкурсного отбора организаций, подавших заявки на получение грантов, отбора мероприятий, поддерживаемых фондами, устанавливаются фондами.

4.1. Фонды осуществляют перечисление субвенций в установленном порядке на расчетные счета организаций, открытые им в кредитных организациях.

4.2. Организации после завершения научных исследований и мероприятий, на проведение которых были предоставлены субвенции, представляют фондам отчетную информацию о целевом расходовании средств в соответствии с соглашением.

4.3. Контроль за целевым использованием субвенций обеспечивают фонды.


Федеральным бюджетом на 2007 год предусмотрено выделение организациям субсидий и субвенций на финансовое обеспечение грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ РФ, мероприятий международного научно-технического сотрудничества в соответствии с международными межправительственными договорами (соглашениями) с правительствами иностранных государств и организациями, научных мероприятий (конференций, симпозиумов), мероприятий в сфере связи и информатики в целях формирования, ведения и организации использования федеральных информационных фондов, баз и банков данных по ведущимся в стране и законченным открытым научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, защищенным диссертациям, алгоритмам и программам в части неопубликованных документов. Перечисление субсидий и субвенций на указанные цели и контроль за их целевым использованием осуществляет Федеральное агентство по науке и инновациям.

Предусмотрено также выделение субсидий для целевой поддержки организаций, оказывающих образовательные услуги, и финансового обеспечения образовательной и научной деятельности, на обеспечение мероприятий по укреплению здоровья детей и учащейся молодежи в возрасте от 6 до 18 лет, на финансовое обеспечение мероприятий по содержанию ГУП ЗПУ (специального объекта), для выплаты стипендий Президента РФ студентам и аспирантам образовательных учреждений высшего профессионального образования. Перечисление и контроль за целевым использованием этих субсидий осуществляет Федеральное агентство по образованию.

Кроме того, Российский фонд фундаментальных исследований и Российский гуманитарный научный фонд перечисляют выделяемые в 2007 году из федерального бюджета субвенции организациям, отобранным на конкурсной основе, на проведение научных исследований (гранты), а также государственным организациям для финансового обеспечения проводимых ими научных мероприятий (конференций, симпозиумов и т.д.) по направлениям, поддерживаемым фондами.

Вышеназванные субвенции и субсидии предоставляются организациям любой организационно-правовой формы, за исключением бюджетных учреждений. Установлен порядок их предоставления.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 16 апреля 2007 г. N 114 "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году из федерального бюджета субсидий и субвенций Федеральным агентством по науке и инновациям, Федеральным агентством по образованию, Российским фондом фундаментальных исследований, Российским гуманитарным научным фондом"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 мая 2007 г.

Регистрационный N 9427


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 мая 2007 г. N 101


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 июля 2007 г. N 201

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа