Приказ Минтранса РФ от 24 апреля 2007 г. N 48 "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году субсидий за счет средств федерального бюджета организациям воздушного транспорта независимо от организационно-правовой формы (за исключением федеральных государственных учреждений), эксплуатирующим аэродромы с искусственным покрытием, находящиеся в федеральной собственности и расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

Приказ Минтранса РФ от 24 апреля 2007 г. N 48
"Об утверждении Правил предоставления в 2007 году субсидий за счет средств федерального бюджета организациям воздушного транспорта независимо от организационно-правовой формы (за исключением федеральных государственных учреждений), эксплуатирующим аэродромы с искусственным покрытием, находящиеся в федеральной собственности и расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

 

Во исполнение пункта 40 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 10, ст. 1240) приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2007 году субсидий за счет средств федерального бюджета организациям воздушного транспорта независимо от организационно-правовой формы (за исключением федеральных государственных учреждений), эксплуатирующим аэродромы с искусственным покрытием, находящиеся в федеральной собственности и расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

 

Министр

И. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2007 г.

Регистрационный N 9468

 

Утверждены Правила, определяющие порядок предоставления в 2007 г. субсидий за счет средств федерального бюджета организациям воздушного транспорта (кроме федеральных государственных учреждений), которые эксплуатируют аэродромы с искусственным покрытием, находящиеся в федеральной собственности и расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Субсидии выделяются ежеквартально на основании договора, заключенного между Росавиацией и соответствующими организациями, в целях частичной компенсации расходов, связанных с оказанием данными организациями услуг по обеспечению посадки-вылета воздушных судов на аэродроме.

Получателями субсидий могут быть организации, оказавшие по итогам 2006 г. в пределах 3700 услуг по обеспечению посадки и вылета воздушных судов на аэродроме и принявшие в 2007 г. обязательства, предусматривающие поддержание ставки аэропортового сбора за взлет-посадку на уровне не более 770 руб. на одну тонну максимальной взлетной массы.

Установлены особенности расчета размера субсидии и перечень документов, необходимых для ее получения, к которым относится в том числе и расчет размера субсидии.

Приведены поправочные коэффициенты, применяемые при определении размера субсидии.

Также разработана форма расчета размера субсидии.


Приказ Минтранса РФ от 24 апреля 2007 г. N 48 "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году субсидий за счет средств федерального бюджета организациям воздушного транспорта независимо от организационно-правовой формы (за исключением федеральных государственных учреждений), эксплуатирующим аэродромы с искусственным покрытием, находящиеся в федеральной собственности и расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2007 г.

Регистрационный N 9468


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 июля 2007 г. N 27