Указ Президента РФ от 17 мая 2007 г. N 637 "О признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации"

Указ Президента РФ от 17 мая 2007 г. N 637
"О признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации"

 

В связи с принятием Федерального закона от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" постановляю:

1. Признать утратившими силу акты Президента Российской Федерации по перечню согласно приложению.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

17 мая 2007 г.

N 637

 

 

В связи с принятием Федерального закона от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" признаны утратившими силу положения отдельных актов Президента РФ по вопросам осуществления валютного контроля.

Так, отменены нормы Указов Президента РФ, касающиеся: освобождения некоторых организаций от обязательной продажи части валютной выручки в Республиканский валютный резерв РФ и стабилизационный валютный фонд; распоряжения валютой, полученной от экспорта нефти, добытой на территории Удмуртской Республики, от реализации золота, добытого в Республике Хакасия, от творческой деятельности Большого театра, Малого театра, организаций и предприятий, отнесенных к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ, от экспорта продукции предприятий и организаций Роскомрыболовства.

Также признаны утратившими силу положения указов Президента РФ в части: наделения ЦБР правомочием устанавливать порядок реализации гражданам на территории РФ товаров (работ, услуг) за иностранную валюту юридическими лицами-резидентами; особенностей валютного регулирования на территории зоны свободной торговли "Шереметьево"; порядка осуществления платежей и расчетов РФ с европейскими странами - бывшими членами СЭВ; обязательной продажи валютных средств для внесения платежей в бюджеты и ПФ РФ, для выдачи заработной платы и приравненных к ней платежей, оплаты товаров и услуг; осуществления расчетов по внешнеэкономическим сделкам резидентов, предусматривающих перевод иностранной валюты из РФ, предоставления Правительству РФ права принимать решения об освобождении организаций от обязательной продажи части валютной выручки.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 17 мая 2007 г. N 637 "О признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 19 мая 2007 г. N 105, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 мая 2007 г. N 21 ст. 2491


Актуальный текст документа