Приказ Федерального агентства по информационным технологиям от 17 апреля 2007 г. N 15 "Об утверждении Порядка выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы государственным гражданским служащим Федерального агентства по информационным технологиям"

Приказ Федерального агентства по информационным технологиям
от 17 апреля 2007 г. N 15
"Об утверждении Порядка выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы государственным гражданским служащим Федерального агентства по информационным технологиям"


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636), Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3459; N 38, ст. 3975) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы государственным гражданским служащим Федерального агентства по информационным технологиям.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

В.Г. Матюхин


Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 мая 2007 г.

Регистрационный N 9483


Порядок
выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы государственным гражданским служащим Федерального агентства по информационным технологиям
(утв. приказом Федерального агентства по информационным технологиям от 17 апреля 2007 г. N 15)

ГАРАНТ:

См. также справку о надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим


1. Настоящий Порядок определяет условия установления и выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы государственным гражданским служащим Федерального агентства по информационным технологиям (далее - Агентство) в соответствии со статьей 50 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636), пунктами 5 и 6 Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3459; N 38, ст. 3975) и пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 2001 года N 528 "О некоторых мерах по укреплению юридических служб государственных органов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 20, ст. 2000), постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2001 г. N 798 "О порядке премирования, установления надбавок к должностным окладам и оказания материальной помощи руководителям федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 48, ст. 4513; 2004, N 48, ст. 4806).

2. Ежемесячная надбавка устанавливается за особые условия гражданской службы (сложность, напряженность и специальный режим работы, за применение в работе знания иностранного языка, за деятельность, связанную с систематическими командировками, а также входящую в основные должностные обязанности юридическую работу по проведению правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовку, редактирование и визирование в качестве юриста проектов правовых актов и т.д.) в целях повышения заинтересованности государственных гражданских служащих в результатах своей деятельности и качестве выполнения своих должностных обязанностей.

3. Ежемесячная надбавка за особые условия гражданской службы устанавливается при назначении на должность гражданской службы, при перемещении на другую должность гражданской службы и в других случаях с обязательным учетом профессиональной подготовки, опыта работы по специальности и занимаемой должности, а также с учетом сложности, напряженности, специального режима работы и в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда в следующих размерах:

по высшей группе должностей гражданской службы - в размере от 150 до 200 процентов должностного оклада;

по главной группе должностей гражданской службы - в размере от 120 до 150 процентов должностного оклада;

по ведущей группе должностей гражданской службы - в размере от 90 до 120 процентов должностного оклада;

по старшей группе должностей гражданской службы - в размере от 60 до 90 процентов должностного оклада;

по младшей группе должностей гражданской службы - в размере до 60 процентов должностного оклада.

4. По младшей группе должностей гражданской службы, в основные служебные обязанности по которым входит проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя, имеющим высшее юридическое образование, ежемесячная надбавка за особые условия гражданской службы устанавливается в размере до 70 процентов должностного оклада.

5. Для установления или изменения размера ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы государственным гражданским служащим Агентства, руководитель соответствующего структурного подразделения представляет служебную записку Руководителю Агентства, в которой указывается размер надбавки в отношении каждого государственного гражданского служащего.

Размер ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы советникам Руководителя, помощнику Руководителя и начальникам управлений Агентства устанавливается или изменяется по решению Руководителя Агентства.

Размер ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы Руководителю и заместителям Руководителя Агентства устанавливается или изменяется по решению Министра информационных технологий и связи Российской Федерации.

6. Основанием для выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы является приказ Агентства.

Проект приказа готовится отделом государственной службы и кадров Административного управления Агентства и согласовывается Управлением экономики, финансов и государственного имущества Агентства.


Порядок определяет условия установления и выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы государственным гражданским служащим Федерального агентства по информационным технологиям (Росинформтехнологии).

Ежемесячная надбавка устанавливается за особые условия гражданской службы (сложность, напряженность и специальный режим работы, за применение в работе знания иностранного языка, за деятельность, связанную с систематическими командировками, а также входящую в основные должностные обязанности юридическую работу по проведению правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовку, редактирование и визирование в качестве юриста проектов правовых актов и т.д.) в целях повышения заинтересованности государственных гражданских служащих в результатах своей деятельности и качестве выполнения своих должностных обязанностей.

Размеры надбавок определены в соответствии с размерами, утвержденными Указом Президента РФ от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих".

По младшей группе должностей гражданской службы, в основные служебные обязанности по которым входит проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя, имеющим высшее юридическое образование, ежемесячная надбавка за особые условия гражданской службы устанавливается в размере до 70 % должностного оклада.

Основанием для выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы является приказ. Для установления или изменения размера ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы государственным гражданским служащим Федерального агентства, руководитель соответствующего структурного подразделения представляет служебную записку Руководителю Росинформтехнологии, в которой указывается размер надбавки в отношении каждого государственного гражданского служащего.


Приказ Федерального агентства по информационным технологиям от 17 апреля 2007 г. N 15 "Об утверждении Порядка выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы государственным гражданским служащим Федерального агентства по информационным технологиям"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2007 г.

Регистрационный N 9483


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 мая 2007 г. N 111


Актуальный текст документа