Приказ Федерального агентства по информационным технологиям от 17 апреля 2007 г. N 14 "Об утверждении Положения о премировании государственных гражданских служащих Федерального агентства по информационным технологиям и выплате им материальной помощи, единовременных выплат и поощрений"

Приказ Федерального агентства по информационным технологиям от 17 апреля 2007 г. N 14
"Об утверждении Положения о премировании государственных гражданских служащих Федерального агентства по информационным технологиям и выплате им материальной помощи, единовременных выплат и поощрений"


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636), Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3459; N 38, ст. 3975), а также в целях повышения эффективности деятельности, укрепления исполнительской дисциплины, обеспечения социальных гарантий государственных гражданских служащих Федерального агентства по информационным технологиям приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании государственных гражданских служащих Федерального агентства по информационным технологиям и выплате им материальной помощи, единовременных выплат и поощрений.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

В.Г. Матюхин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2007 г.

Регистрационный N 9484


Приложение


Положение
о премировании государственных гражданских служащих Федерального агентства по информационным технологиям и выплате им материальной помощи, единовременных выплат и поощрений
(утв. приказом Федерального агентства по информационным технологиям от 17 апреля 2007 г. N 14)

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 25 августа 2010 г. N 1060 Федеральное агентство по информационным технологиям упразднено с передачей его функций Министерству связи и массовых коммуникаций РФ

См. также справку о надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим


I. Общие положения


Положение о премировании государственных гражданских служащих Федерального агентства по информационным технологиям (далее - Агентство), и выплате им материальной помощи, единовременных выплат и поощрений (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636), Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3459; N 38, ст. 3975), постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2001 г. N 798 "О порядке премирования, установления должностных надбавок к должностным окладам и оказания материальной помощи руководителям федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 48, ст. 4513; 2004, N 48, ст. 4806), приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 16 марта 2006 г. N 29 "О Регламенте Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации" (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 33) и определяет условия и порядок выплаты премий, единовременных выплат и поощрений и материальной помощи государственным гражданским служащим Агентства (далее - гражданские служащие).


II. Премирование


2.1. Премирование гражданских служащих производится за выполнение особо важных и сложных заданий с учетом личного вклада каждого гражданского служащего в осуществление функций Агентства, установленных Положением о Федеральном агентстве по информационным технологиям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 319 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2782); за своевременное и качественное исполнение гражданскими служащими поручений Руководителя Агентства и своих должностных обязанностей; оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в компетенцию гражданских служащих.

Премии за выполнение особо важных и сложных заданий могут выплачиваться единовременно и/или ежемесячно (ежеквартально).

Приказ о выплате премии может оформляться об одновременном премировании всех гражданских служащих, о премировании гражданских служащих отдельных структурных подразделений Агентства или конкретных гражданских служащих.

Размер премии может определяться в твердой сумме (в рублях), в процентах от оклада месячного денежного содержания или в процентах от месячного денежного содержания гражданского служащего.

2.2. Премирование гражданских служащих производится на основании приказа Агентства.

Проект приказа готовится Управлением экономики, финансов и государственного имущества Агентства по предложениям начальников управлений Агентства о проделанной работе.

Премирование заместителей Руководителя, советников Руководителя, помощника Руководителя и начальников управлений Агентства производится по решению Руководителя Агентства на основании представленных докладных записок.

Выплата премий Руководителю Агентства осуществляется по решению Министра информационных технологий и связи Российской Федерации.

Премии выплачиваются гражданским служащим, состоящим в служебных отношениях с Агентством на дату издания приказа о выплате премии, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.4 настоящего Положения.

2.3. Премии за определенный период выплачиваются в размере, пропорциональном фактически отработанному времени. В качестве расчетного периода для исчисления премии может приниматься отработанное время равное месяцу, кварталу или сроку, установленному для выполнения задания.

Лица, поступившие на государственную гражданскую службу в Агентство в течение периода, принятого в качестве расчетного для начисления премий, могут быть премированы с учетом их вклада в выполнение особо важных и сложных заданий за фактически отработанное время.

2.4. Гражданским служащим, проработавшим неполный период, принятый в качестве расчетного для начисления премии, в связи с призывом на службу в Вооруженные Силы, увольнением в порядке перевода в другой государственный орган или на государственную службу иного вида, поступлением в учебное заведение, направлением на повышение квалификации, профессиональную переподготовку или стажировку, увольнением по сокращению численности или штата, уходом на пенсию, предоставлением отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и другим уважительным причинам, выплата премий производится за фактически отработанное время в расчетном периоде независимо от нахождения гражданского служащего в служебных отношениях с Агентством на дату подписания приказа о выплате премии.

2.5. Гражданские служащие Агентства некачественно и несвоевременно выполняющие свои служебные обязанности (задания), а также нарушающие трудовую дисциплину, факты которых оформлены в установленном порядке, не представляются к премированию за тот период, в котором имелись нарушения.


III. Единовременное поощрение


3.1. Гражданским служащим Агентства по решению Руководителя Агентства может выплачиваться единовременное поощрение:

а) при награждении ведомственными наградами Мининформсвязи России - в размере от 1500 рублей до 2500 рублей;

б) при объявлении Благодарности Федеральным агентством по информационным технологиям - в размере 1000 рублей;

в) при награждении Грамотой Федерального агентства по информационным технологиям - в размере 1500 рублей;

г) в связи с юбилейной датой (50 лет, 60 лет) - в размере 50% месячного денежного содержания гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы;

д) в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет - в размере месячного денежного содержания гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы.

3.2. Выплата единовременного поощрения гражданским служащим производится на основании приказа Агентства на основании представления начальников управлений Агентства или заместителей Руководителя Агентства.

Решение о выплате единовременного поощрения заместителям Руководителя Агентства устанавливается Министром информационных технологий и связи Российской Федерации.

3.3. Проект приказа готовится отделом государственной службы и кадров Административного управления Агентства и согласовывается Управлением экономики, финансов и государственного имущества Агентства.


IV. Материальная помощь и единовременные выплаты


4.1. Материальная помощь за счет средств фонда оплаты труда может выплачиваться гражданским служащим по их заявлениям один раз в календарном году в размере одного оклада денежного содержания, установленного в соответствии с замещаемой ими должностью.

4.2. Помимо материальной помощи, указанной в пункте 4.1. настоящего Положения, гражданским служащим может выплачиваться материальная помощь в следующих случаях:

а) в связи с рождением ребенка на основании копии свидетельства о рождении - в размере до 5000 рублей;

б) в связи со смертью близкого родственника (жена, муж, дети, мать, отец) на основании копии свидетельства о смерти - в размере до 8000 рублей;

в) в связи со смертью гражданского служащего - в размере до 15 000 рублей.

г) в случае особой нуждаемости гражданского служащего в лечении в связи с несчастным случаем, аварией, а также тяжелого материального положения в его семье в связи с утратой или повреждением имущества в результате стихийного бедствия и иных непредвиденных обстоятельств на основании подтверждающих документов - до 7500 рублей.

4.3. Решение о выплате материальной помощи, указанной в пункте 4.2. (кроме подпункта "в") настоящего Положения, ее размере принимается Руководителем Агентства на основании письменного заявления гражданского служащего.

Решение о выплате материальной помощи по подпункту "в") пункта 4.2. настоящего Положения принимается Руководителем Агентства на основании копии свидетельства о смерти гражданского служащего, письменного заявления одного из близких родственников (жена, муж, дети, мать, отец).

4.4. Выплата материальной помощи гражданским служащим производится на основании приказа Агентства.

4.5. Проект приказа готовится Управлением экономики, финансов и государственного имущества Агентства.

4.6. Выплата материальной помощи Руководителю Агентства осуществляется по решению Министра информационных технологий и связи Российской Федерации.

4.7. Гражданским служащим Агентства производятся единовременные выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух месячных окладов денежного содержания один раз в год по их заявлениям.


V. Заключительные положения


Выплата премии, материальной помощи, единовременных выплат и поощрений производится в пределах денежных средств, предусмотренных лимитами бюджетных обязательств Агентства на оплату труда гражданских служащих по соответствующей статье экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

Выплата премии максимальными размерами не ограничивается.


Утверждено Положение, определяющее условия и порядок выплаты премий, единовременных выплат и поощрений и материальной помощи государственным гражданским служащим Росинформтехнологии.

Премирование гражданских служащих производится на основании приказа Федерального агентства.

Премии за выполнение особо важных и сложных заданий могут выплачиваться единовременно и/или ежемесячно (ежеквартально). При этом приказ о выплате премии может оформляться об одновременном премировании всех гражданских служащих, о премировании гражданских служащих отдельных структурных подразделений Федерального агентства или конкретных гражданских служащих.

Размер премии может определяться в твердой сумме (в рублях), в процентах от оклада месячного денежного содержания или в процентах от месячного денежного содержания служащего. Премии за определенный период выплачиваются в размере, пропорциональном фактически отработанному времени. В качестве расчетного периода для исчисления премии может приниматься отработанное время равное месяцу, кварталу или сроку, установленному для выполнения задания. Выплата премии максимальными размерами не ограничивается.

Определены размеры единовременного поощрения, выплачиваемого служащим по решению Руководителя Росинформтехнологии: при награждении ведомственными наградами Мининформсвязи России в размере от 1500 руб. до 2500 руб.; при объявлении Благодарности Федеральным агентством - 1000 руб.; при награждении Грамотой Федерального агентства - 1500 руб.; в связи с юбилейной датой (50 лет, 60 лет) - 50% месячного денежного содержания; в связи с выходом на пенсию за выслугу лет - в размере месячного денежного содержания.

Материальная помощь за счет средств фонда оплаты труда может выплачиваться гражданским служащим по их заявлениям один раз в календарном году в размере одного оклада денежного содержания.

Также определены иные случаи выплаты материальной помощи служащим, а также их размеры.

Выплата премии, материальной помощи, единовременных выплат и поощрений производится в пределах денежных средств, предусмотренных лимитами бюджетных обязательств Федерального агентства.


Приказ Федерального агентства по информационным технологиям от 17 апреля 2007 г. N 14 "Об утверждении Положения о премировании государственных гражданских служащих Федерального агентства по информационным технологиям и выплате им материальной помощи, единовременных выплат и поощрений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2007 г.

Регистрационный N 9484


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 июня 2007 г. N 23


Актуальный текст документа