Постановление Правительства РФ от 21 мая 2007 г. N 307 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 мая 1998 г. N 481"

Постановление Правительства РФ от 21 мая 2007 г. N 307
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 мая 1998 г. N 481"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 202) Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 22 мая 1998 г. N 481 "О расширении прав руководителей федеральных органов исполнительной власти в использовании средств на содержание этих органов при сокращении численности работников" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2454) следующие изменения:

а) пункты 1 и 2 признать утратившими силу;

б) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Разрешить руководителям федеральных органов исполнительной власти сохранять за федеральными государственными гражданскими служащими, переводимыми с их согласия в связи с изменением структуры и сокращением численности работников на должности с меньшим должностным окладом, должностные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по прежней должности федеральной государственной гражданской службы на время их работы в новой должности федеральной государственной гражданской службы в пределах установленных фондов оплаты труда работников соответствующих федеральных органов исполнительной власти.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

21 мая 2007 г.

N 307


Признаны утратившими силу отдельные положения постановления Правительства РФ, предусматривающего расширение прав руководителям федеральных органов исполнительной власти в части использования средств на содержание данных органов при сокращении численности работников.

Отменены нормы, согласно которым руководители соответствующих органов вправе при сокращении численности работников использовать высвобождаемые средства фонда оплаты труда и по другим статьям расходов для стимулирования труда работников, а также вносить по согласованию Минфином России изменения в распределение средств на содержание указанных органов по другим видам расходов.

Уточнено, что за государственными служащими, переводимыми с их согласия на должности с меньшим должностным окладом, должностные оклады по прежней должности на время их работы в новой должности могут сохраняться только в пределах установленных фондов оплаты труда.

Данные изменения направлены на реализацию Указа Президента РФ, которым определены меры по регулированию численности работников федеральных органов исполнительной власти в целях оптимизации расходов федерального бюджета на денежное довольствие и оплату труда данных лиц.


Постановление Правительства РФ от 21 мая 2007 г. N 307 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 мая 1998 г. N 481"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 мая 2007 г. N 108, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 мая 2007 г. N 22 ст. 2643


Актуальный текст документа