Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 23 апреля 2007 г. N 135 "Об определении категорий потребителей, в отношении которых дифференцируются сроки, на которые на оптовом рынке электрической энергии (мощности) заключаются договоры купли-продажи электрической энергии (мощности) по регулируемым ценам (тарифам)"

Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 23 апреля 2007 г. N 135
"Об определении категорий потребителей, в отношении которых дифференцируются сроки, на которые на оптовом рынке электрической энергии (мощности) заключаются договоры купли-продажи электрической энергии (мощности) по регулируемым ценам (тарифам)"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. N 529 "О совершенствовании порядка функционирования оптового рынка электрической энергии (мощности)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 36, ст. 3835) приказываю:

1. Определить следующие категории потребителей, в отношении которых дифференцируются сроки, на которые на оптовом рынке электрической энергии (мощности) заключаются договоры купли-продажи электрической энергии (мощности) по регулируемым ценам (тарифам):

категория 1, в отношении которой договоры купли-продажи электрической энергии (мощности) по регулируемым ценам (тарифам) на оптовом рынке могут быть заключены (продлены) в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка на любой срок (применяемый одновременно ко всей совокупности регулируемых договоров, заключаемых в отношении отдельного потребителя), но не далее 1 января 2011 г.: потребители электрической энергии, присоединенная мощность энергопринимающего оборудования которых в точке присоединения к электрической сети составляет не менее 4 МВА, и системы коммерческого учета которых соответствуют положениям пункта 125 Правил оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. N 529 "О совершенствовании порядка функционирования оптового рынка электрической энергии (мощности)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 36, ст. 3835);

категория 2, в отношении которой договоры купли-продажи электрической энергии (мощности) по регулируемым ценам (тарифам) на оптовом рынке могут заключаться на срок до конца периода регулирования, в котором они вступают в силу: потребители электрической энергии, присоединенная мощность энергопринимающего оборудования которых в точке присоединения к электрической сети составляет менее 4 МВА, или системы коммерческого учета которых не соответствуют положениям пункта 125 Правил оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. N 529 "О совершенствовании порядка функционирования оптового рынка электрической энергии (мощности)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 36, ст. 3835).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Дементьева А.В.


Министр

В.Б. Христенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 мая 2007 г.

Регистрационный N 9505


С 1 сентября 2006 г. введен новый порядок функционирования оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, предусматривающий использование механизма регулируемых договоров.

Срок действия регулируемого договора определяется в соответствии с категорией потребителей электрической энергии (мощности).

В этой связи установлены категории потребителей, в отношении которых дифференцируются сроки действия регулируемого договора.

В отношении потребителей, присоединенная мощность энергопринимающего оборудования которых в точке присоединения к электрической сети составляет не менее 4 МВА, и системы коммерческого учета которых отвечают техническим требованиям, установленным договором о присоединении к торговой системе оптового рынка, регулируемые договоры могут быть заключены (продлены) в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка на любой срок (применяемый одновременно ко всей совокупности регулируемых договоров, заключаемых в отношении отдельного потребителя), но не далее 1 января 2011 г.

Если одно из данных условий не выполняется, регулируемые договоры могут заключаться на срок до конца периода регулирования, в котором они вступают в силу.


Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 23 апреля 2007 г. N 135 "Об определении категорий потребителей, в отношении которых дифференцируются сроки, на которые на оптовом рынке электрической энергии (мощности) заключаются договоры купли-продажи электрической энергии (мощности) по регулируемым ценам (тарифам)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 мая 2007 г.

Регистрационный N 9505


Настоящий Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 июня 2007 г. N 23


Актуальный текст документа