Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 15 мая 2007 г. N 54 "О Порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы" (утратил силу)

Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ
от 15 мая 2007 г. N 54
"О Порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы"

ГАРАНТ:

Приказом Минкомсвязи РФ от 10 апреля 2009 г. N 54 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, а также во исполнение Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636) и Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (I часть), ст. 3459; N 38, ст. 3975) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы государственным гражданским служащим Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Департамент государственной политики в области экономической, финансовой и инвестиционной деятельности (Тимошенко).

 

Министр

Л.Д. Рейман

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2007 г.

Регистрационный N 9565

 

Порядок
выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы государственным гражданским служащим Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации
(утв. приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 15 мая 2007 г. N 54)

 

1. Настоящий Порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы государственным гражданским служащим Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации (далее - Порядок) определяет условия установления и выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы за счет бюджетных средств, выделяемых в рамках фонда оплаты труда на содержание государственных гражданских служащих (далее - работники) Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации (далее - Министерство) на очередной финансовый год.

2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается при назначении на должность гражданской службы или при перемещении на другую должность гражданской службы с учетом профессиональной подготовки, опыта работы по специальности, а также с учетом сложности и напряженности работы.

3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы (далее - надбавка) работникам Министерства устанавливается в следующих размерах:

по высшей группе должностей гражданской службы - от 150 до 200 процентов должностного оклада;

по главной группе должностей гражданской службы - от 120 до 150 процентов должностного оклада;

по ведущей группе должностей гражданской службы - от 90 до 120 процентов должностного оклада;

по старшей группе должностей гражданской службы - от 60 до 90 процентов должностного оклада;

по младшей группе должностей гражданской службы - до 60 процентов должностного оклада.

4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы при приеме на государственную гражданскую службу работников, не имеющих выслуги лет на гражданской службе, устанавливается в размере, равном минимальному размеру надбавки к должностному окладу по соответствующей группе должностей гражданской службы на период испытательного срока работника. После окончания испытательного срока установленный размер надбавки к должностному окладу может быть пересмотрен и установлен в размере, соответствующем данной группе должностей.

Для работников, имеющих выслугу лет на гражданской службе, при приеме на работу может быть установлена надбавка в размере, соответствующем данной группе должностей, согласованном с Департаментом государственной политики в области экономической, финансовой и инвестиционной деятельности.

5. Для изменения размера надбавки работникам Министерства руководитель соответствующего структурного подразделения представляет служебную записку на имя Министра информационных технологий и связи Российской Федерации с обоснованием изменения размера надбавки, согласованную с Департаментом государственной политики в области экономической, финансовой и инвестиционной деятельности.

6. Установление или изменение работнику Министерства размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы оформляется приказом Министерства.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 августа 2006 г. для федеральных государственных гражданских служащих установлена ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы, в связи с чем утвержден Порядок, определяющий правила выплаты данной надбавки государственным гражданским служащим Мининформсвязи России.

Надбавка устанавливается с учетом профессиональной подготовки, опыта работы по специальности, а также сложности и напряженности работы.

Приведены размеры надбавки, дифференцированные по группам должностей государственной гражданской службы.

При приеме на гражданскую службу работников, не имеющих выслуги лет на гражданской службе, надбавка устанавливается в размере, равном минимальному размеру надбавки к должностному окладу по соответствующей группе должностей гражданской службы на период испытательного срока работника.

Закреплен порядок принятия решений об изменении размера надбавки.


Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 15 мая 2007 г. N 54 "О Порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2007 г.

Регистрационный N 9565


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 июня 2007 г. N 124


Приказом Минкомсвязи РФ от 10 апреля 2009 г. N 54 настоящий приказ признан утратившим силу