Приказ Федерального агентства по энергетике от 7 мая 2007 г. N 210 "Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по энергетике"

Приказ Федерального агентства по энергетике от 7 мая 2007 г. N 210
"Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по энергетике"

 

В соответствии с пунктом 6 статьи 12 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215), указами Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 года N 1574 "О Реестре должностей федеральной государственной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 118; N 10, ст. 1091; N 38, ст. 3975; N 43, ст. 4480) и от 27 сентября 2005 года N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 40, ст. 4017) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по энергетике.

2. Руководителям структурных подразделений при разработке должностных регламентов федеральных государственных гражданских служащих руководствоваться квалификационными требованиями, указанными в пункте 1 настоящего приказа.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

С.А. Оганесян

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2007 г.

Регистрационный N 9555

 

 

В соответствии с ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, а также профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей. Последние устанавливаются нормативным актом государственного органа с учетом его задач и функций и включаются в должностной регламент гражданского служащего.

Утверждены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по энергетике.

Требования определены в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы.

Независимо от занимаемой должности все гражданские служащие Росэнерго обязаны знать Конституцию РФ, иные нормативно-правовые акты и служебные документы в установленной сфере деятельности, процесс прохождения гражданской службы, нормы делового общения, основы делопроизводства, порядок работы со служебной и секретной информацией, правила охраны труда и противопожарной безопасности, а также уметь выполнять задачи и функции по организационному, информационному, документационному и иному обеспечению деятельности структурных подразделений, подготавливать служебные документы, пользоваться оргтехникой и программными продуктами.


Приказ Федерального агентства по энергетике от 7 мая 2007 г. N 210 "Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по энергетике"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2007 г.

Регистрационный N 9555


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 июня 2007 г. N 26


Актуальный текст документа