Письмо Федеральной антимонопольной службы от 17 февраля 2006 г. N ИА/2194 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Закона о размещении заказов"

Письмо Федеральной антимонопольной службы от 17 февраля 2006 г. N ИА/2194
"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Закона о размещении заказов"

 

ФАС России обращает внимание территориальных органов на внесение изменений в законодательные акты Российской Федерации, касающиеся порядка осуществления антимонопольного контроля и размещения заказов для государственных и муниципальных нужд (далее - заказ), и направляет разъяснения о применении статей 12 - 14 Федерального закона от 23.06.99 N 117-ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" (далее - Закон о защите конкуренции).

Приложение: упомянутое на 20 л. в 1 экз.

 

 

И.Ю. Артемьев

 

ФАС России разъясняются изменения в некоторые законодательные акты РФ, касающиеся порядка осуществления антимонопольного контроля и размещения заказов для государственных и муниципальных нужд.

В частности, отбор финансовых организаций, привлекаемых для осуществления отдельных операций со средствами соответствующего бюджета, осуществляется путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона. По мнению ФАС России, проведение открытого конкурса или аукциона при отборе финансовых организаций осуществляется даже в случаях, когда оказание финансовых услуг предусматривается на сумму, не превышающую 60 тыс рублей. В таком же порядке осуществляется привлечение организаций для осуществления отдельных операций со средствами соответствующего бюджета, не являющихся государственными или муниципальными нуждами.

Перечни товаров, работ, услуг, размещение заказов соответственно на поставки, выполнение, оказание которых осуществляются путем проведения аукциона, устанавливаются Правительством РФ. Размещение заказов таких товаров, работ, услуг путем проведения конкурса не допускается.

Обращается внимание, что размещение заказов путем запроса котировок цен при отборе финансовых организаций, привлекаемых для осуществления отдельных операций со средствами соответствующего бюджета, не допускается.

Не предусматривается обязанность согласования конкурсной документации с антимонопольным органом. Тем не менее, в случае поступления в антимонопольный орган такой документации, следует рассматривать ее на соответствие антимонопольному законодательству.


Письмо Федеральной антимонопольной службы от 17 февраля 2006 г. N ИА/2194 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Закона о размещении заказов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.