Письмо Федеральной антимонопольной службы от 13 октября 2005 г. N АК/14942 "О рекламе в маршрутных такси"

Письмо Федеральной антимонопольной службы от 13 октября 2005 г. N АК/14942
"О рекламе в маршрутных такси"


ФАС России рассмотрел повторное обращение ООО "Маршрут-ТВ" о рекламе, размещаемой в рекламном информационно-развлекательном средстве массовой информации на DVD в маршрутных такси, и сообщает.

Особенности рекламы отдельных видов товаров, таких как алкогольных напитков, табака, пива, медикаментов, оружия, закреплены в статьях 16, 33 Федерального закона "О рекламе", статье 17 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и иных нормативных актах.

Средство массовой информации на DVD не является радио- или телепрограммой, следовательно, положения статей 11, 16, 33 Федерального закона "О рекламе" в части требований к порядку размещения в радио- и телепрограммах рекламы пива, табака, алкогольных напитков на него не распространяются.

Поскольку указанное средство массовой информации распространяется вне мест производства и оборота алкогольной продукции, то размещение рекламы алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции, в силу требований статьи 17 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", запрещено.



А.Б. Кашеваров



Рассмотрен вопрос о возможности размещения рекламы алкогольной продукции в информационно-развлекательном СМИ на DVD в маршрутных такси.

Указано, что поскольку указанное СМИ распространяется вне мест производства и оборота алкогольной продукции, то размещение рекламы алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции запрещено.


Письмо Федеральной антимонопольной службы от 13 октября 2005 г. N АК/14942 "О рекламе в маршрутных такси"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.