Постановление Правительства РФ от 31 мая 2007 г. N 337 "О порядке определения видов особо ценного движимого имущества автономного учреждения" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2007 г. N 337
"О порядке определения видов особо ценного движимого имущества автономного учреждения"

С изменениями и дополнениями от:

5 августа 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2010 г. N 538 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2011 г.

В соответствии с частью 3 статьи 3 Федерального закона "Об автономных учреждениях" Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 5 августа 2009 г. N 639 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить, что виды особо ценного движимого имущества федеральных автономных учреждений определяются в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления совместным решением соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативному правовому регулированию в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах, и федерального органа исполнительной власти, на который возложено управление федеральным имуществом.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 5 августа 2009 г. N 639 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Установить, что при определении видов особо ценного движимого имущества федеральных автономных учреждений в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления подлежит включению в его состав:

движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает 500 тыс. рублей;

иное движимое имущество, балансовая стоимость которого не превышает 500 тыс. рублей, без которого осуществление федеральным автономным учреждением своей основной деятельности будет существенно затруднено;

имущество, отчуждение которого осуществляется в специальном порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе музейные коллекции и предметы, находящиеся в федеральной собственности и включенные в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, библиотечные фонды, отнесенные в установленном порядке к памятникам истории и культуры, документы Архивного фонда Российской Федерации.

При этом к особо ценному движимому имуществу не может быть отнесено имущество, которое не предназначено для осуществления основной деятельности федерального автономного учреждения, а также имущество, приобретенное федеральным автономным учреждением за счет доходов, полученных от осуществляемой в соответствии с уставом деятельности.

3. Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции и полномочия учредителя федерального автономного учреждения, принимают решение об отнесении имущества федеральных автономных учреждений к категории особо ценного движимого имущества (исключении имущества из категории особо ценного движимого имущества) на основании видов особо ценного движимого имущества, определенных в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, на который возложено управление федеральным имуществом.

4. Установить, что порядок определения видов особо ценного движимого имущества автономных учреждений, созданного на базе имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации, и на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности, устанавливается соответственно высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления с учетом требований настоящего постановления в части определения видов особо ценного движимого имущества федеральных автономных учреждений.


Председатель
Правительства Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

31 мая 2007 г.

N 337


Установлен порядок определения видов особо ценного движимого имущества, закрепляемых за автономным учреждением, которыми оно не вправе распоряжаться без согласия учредителя.

В состав особо ценного движимого имущества федеральных автономных учреждений включается: движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает 50 тыс. рублей; иное движимое имущество, балансовая стоимость которого составляет менее 50 тыс. рублей, без которого осуществление федеральным автономным учреждением своей основной деятельности будет существенно затруднено; имущество, отчуждение которого осуществляется в специальном порядке, в том числе музейные коллекции и предметы, находящиеся в федеральной собственности и включенные в состав государственной части Музейного фонда РФ, библиотечные фонды, отнесенные к памятникам истории и культуры, документы Архивного фонда РФ.

При этом к особо ценному движимому имуществу не может быть отнесено имущество, которое не предназначено для осуществления основной деятельности федерального автономного учреждения, а также имущество, приобретенное федеральным автономным учреждением за счет доходов, полученных от осуществляемой в соответствии с уставом деятельности.

Виды особо ценного движимого имущества федеральных автономных учреждений определяются совместным решением соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативному правовому регулированию в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, и федерального органа исполнительной власти, на который возложено управление федеральным имуществом.

Порядок определения видов особо ценного движимого имущества автономных учреждений, созданного на базе имущества, находящегося в собственности субъекта РФ, и на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности, устанавливается соответственно высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления.


Постановление Правительства РФ от 31 мая 2007 г. N 337 "О порядке определения видов особо ценного движимого имущества автономного учреждения"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июня 2007 г. N 23 ст. 2802, в "Российской газете" от 6 июня 2007 г. N 119


Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2010 г. N 538 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2011 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 5 августа 2009 г. N 639


Актуальный текст документа