Постановление Правительства РФ от 5 июня 2007 г. N 346 "О внесении изменений в Положение о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия"

Постановление Правительства РФ от 5 июня 2007 г. N 346
"О внесении изменений в Положение о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. N 124 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 8, ст. 962).

2. Министерству обороны Российской Федерации и другим федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, внести в 3-месячный срок соответствующие изменения в свои нормативные правовые акты, регламентирующие порядок зачисления несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечения их необходимыми видами довольствия.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

5 июня 2007 г.

N 346


Изменения,
которые вносятся в Положение о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. N 124
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 июня 2007 г. N 346)


1. В пункте 2:

а) абзац четвертый после слов "Министерством здравоохранения" дополнить словами "и социального развития";

б) дополнить пункт абзацами следующего содержания:

"В военные оркестры воинских частей в качестве воспитанников могут зачисляться несовершеннолетние граждане мужского пола, являющиеся гражданами Российской Федерации, имеющие музыкальную подготовку в объеме детской музыкальной школы и (или) обладающие необходимыми данными для обучения игре на духовых и ударных инструментах.

В качестве воспитанников в военные оркестры не могут быть зачислены несовершеннолетние граждане при наличии медицинского заключения о заболеваниях, препятствующих игре на духовых и ударных инструментах.".

2. Сноску к пункту 2 изложить в следующей редакции:

"* В настоящем Положении в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" следующие термины означают:

"другие войска" - внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации, войска гражданской обороны;

"воинские формирования" - инженерно-технические и дорожно-строительные воинские формирования при федеральных органах исполнительной власти;

"органы" - Служба внешней разведки Российской Федерации, органы федеральной службы безопасности, федеральные органы государственной охраны и федеральный орган обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации;

"воинские части" - объединения, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.".

3. В подпункте "д" пункта 4 слова "Российской Федерации" заменить словами "и социального развития Российской Федерации, и при заболеваниях, препятствующих игре на духовых и ударных инструментах, приобретенных во время учебы".


В связи с упразднением на основании Указа Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Министерства здравоохранения РФ с передачей его функций Министерству здравоохранения и социального развития РФ вносятся соответствующие изменения в Положение о зачислении несовершеннолетних граждан РФ в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия, утвержденное постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2000 г. N 124.

Указанное Положение определяет порядок зачисления в воинские части в качестве воспитанников детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, мужского пола в возрасте от 14 до 16 лет, являющихся гражданами РФ. При этом данные воспитанники включаются в списки личного состава воинских частей, но не включаются в численность Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов.

Также внесены дополнения, согласно которым определен порядок зачисления воспитанников в военные оркестры воинских частей. В качестве воспитанников могут зачисляться несовершеннолетние граждане мужского пола, являющиеся гражданами РФ, имеющие музыкальную подготовку в объеме детской музыкальной школы и (или) обладающие необходимыми данными для обучения игре на духовых и ударных инструментах. В военные оркестры не могут быть зачислены несовершеннолетние граждане при наличии медицинского заключения о заболеваниях, препятствующих игре на духовых и ударных инструментах.

Также внесены изменения, направленные на приведение терминологии, используемой в Положении, в соответствие с положениями Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".


Постановление Правительства РФ от 5 июня 2007 г. N 346 "О внесении изменений в Положение о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 июня 2007 г. N 124, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 июня 2007 г. N 24 ст. 2916


Актуальный текст документа