Приказ Федерального агентства по информационным технологиям от 23 мая 2007 г. N 32 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по информационным технологиям"

Приказ Федерального агентства по информационным технологиям
от 23 мая 2007 г. N 32
"О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по информационным технологиям"

 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215), указами Президента Российской Федерации от 27 сентября 2005 года N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 40, ст. 4017), от 31 декабря 2005 года N 1574 "О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 118), от 25 июля 2006 года N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3459) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по информационным технологиям.

2. Руководителям структурных подразделений Федерального агентства по информационным технологиям учитывать квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимые для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими, при разработке должностных регламентов федеральных государственных гражданских служащих.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Административного управления О.Ф. Эскина.

 

Руководитель

В.Г. Матюхин

 

Согласовано

 

Заместитель Министра
информационных технологий и связи
Российской Федерации

Д.А. Милованцев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июня 2007 г.

Регистрационный N 9647

 

В соответствии с ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, а также профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей. Последние устанавливаются нормативным актом государственного органа с учетом его задач и функций и включаются в должностной регламент гражданского служащего.

Утверждены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по информационным технологиям.

Требования определены в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы.

Независимо от занимаемой должности все гражданские служащие Агентства обязаны знать Конституцию РФ, иные нормативно-правовые акты в установленной сфере деятельности, процесс прохождения гражданской службы, служебный распорядок, порядок работы со служебной информацией, инструкцию по делопроизводству, а также правила охраны труда и противопожарной безопасности.

Кроме того, все гражданские служащие Агентства должны уметь обеспечивать конкретное выполнение задач при реализации управленческих решений, осуществлять сбор и обработку информации, работать с современной оргтехникой, а также обладать чувством ответственности за порученный участок работы.


Приказ Федерального агентства по информационным технологиям от 23 мая 2007 г. N 32 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по информационным технологиям"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июня 2007 г.

Регистрационный N 9647


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 июля 2007 г. N 29


Актуальный текст документа